«Битва экстрасенсов» укрепила веру в Бога

Новый год для Михаила Пореченкова – праздник судьбоносный.

Десять лет назад, 1 января, он познакомился с Ольгой. Вскоре у них родился сын Миша. А накануне нового 2004 года на свет появилась дочь. После рождения Маши актер ушел, по его выражению, в декретный отпуск. Четыре месяца сидел дома: купал малышку, пеленал, кормил, вставал к ней по ночам.

- Год Тигра будем встречать дома, - рассказал актер. - У нас такая традиция - каждый Новый год справлять в компании друзей, вместе с детьми. Накроем стол и будем веселиться.

- Михаил, вы плотно заняты на ТВ, в театре и кино, как на все хватает сил и времени?

- Усталость, конечно, есть. Бывает, так устаю, что руки опускаются и хочется забыть вообще обо всем. Но я очень боюсь таких моментов. Поэтому всегда стараюсь держать себя в руках.Как ни странно, стрессы и усталость глушу все той же работой. Жалко, что в сутках всего 24 часа. Знакомый говорит про меня: «Шустрый как велосипед. Остановишься - упадешь». Вот и «кручу педали» изо всех сил.

- Вы шесть сезонов вели «Битву экстрасенсов». Приходилось ли обращаться к ним за помощью или советом?

- Я человек православный. Может быть, это звучит странно, но «Битва экстрасенсов» только укрепила мою веру в Бога.

Михаил Пореченков родился 9 марта 1969 года в Ленинграде в семье морского офицера. Учился в Таллинском военном училище, служил в стройбате. Окончил ЛГИТМиК. Известность пришла к актеру с ролью Лехи Николаева в сериале «Агент национальной безопасности». Снимался в фильмах «Связь», «9 рота», «Солдатский декамерон», «Реальный папа», в сериалах «Ликвидация», «Исаев» и другие. Как режиссер снял картину «День Д», где главную роль сыграла его старшая дочь Варя. Вел популярные телепроекты «Запретная зона» и «Битва экстрасенсов». Кандидат в мастера спорта по боксу.

КВ
Лента новостей