Камаловцы отправились в Колумбию

Сегодня в Боготе открывается иберо-американский фестиваль театрального искусства.

Казанские артисты представят в Латинской Америке спектакль «Такъдир», поставленный испанским режиссером Алехандро Гонзалесом Пуче по пьесе Кальдерона «Жизнь есть сон».

Перед поездкой в Южную Америку сотрудники театра привились от желтой лихорадки. Они прошли вакцинацию в РКБ-2 заранее, поскольку в организме должен выработаться иммунитет. Так лететь за океан гораздо спокойнее.

Декорации спектакля «Такъдир» отправились на южно-американский континент еще в начале года. Для путешествия длиной в тысячи километров их сделали более компактными.

По информации пресс-центра Министерства культуры РТ, иберо-американский театральный фестиваль проходит раз в два года. На него съезжаются десятки драматических театров с пяти континентов. Фестивальные спектакли посещают более 2 миллионов зрителей. До сих пор на этом международном форуме Россия была представлена только московскими коллективами. К примеру, на прошлом фестивале свой спектакль показали актеры мастерской Петра Фоменко.

В преддверии фестиваля журналисты колумбийских изданий уже опубликовали несколько серьезных материалов о труппе камаловского театра и их спектакле «Такъдир», видеозапись которого была представлена организаторам форума. Они отметили оригинальность постановки и игру звезд нашего театра - Равиля Шарафиева, Рината Тазетдинова, Алсу Каюмовой, Радика Бариева, Лейсан Файзуллиной, Искандера Хайруллина - и всего коллектива в целом. Пожелаем камаловцам удачи!

КВ
Лента новостей