«Кар-Мэн» в танце 20 лет

Кармэн («человек-машина») - так называют друг друга американские дальнобойщики. А для россиян это название популярнейшей музыкальной группы, которая скоро отметит 20-летний юбилей.

Недавно «Кар-Мэн» подарила казанским зрителям праздник. На концерте звучали легендарные «Сан-Франциско», «Чио-Чио-сан», «Лондон, гуд бай», «Париж», «Парень из Африки» и новые заводные танцевальные композиции. Лидер группы Сергей Лемох встретился с казанскими журналистами.

- Возможно, «Кар-Мэн» - основоположник современной танцевальной музыки в России. По крайней мере, до середины 90-х мы гораздо раньше, чем другие, записывали альбомы модных течений, - сказал Сергей. - Еще у нас практически нет музыкальных заимствований. Послушав нашу музыку, вы не найдете в ней ничего похожего на то, что играют на Западе. Да и формат у нас совсем другой.

- Как вы определяете стиль своей группы?

- Это затруднительно. Я фанат электро. Играл электро даже тогда, когда его мало кто принимал и понимал. Наша группа находится где-то между диджейской и поп-музыкой. В аранжировках я использую много диджейских фишек, но все наши песни строятся по стандартному типу: куплет-припев. Мы хоть и занимаемся танцевальной музыкой, но стараемся, чтобы тексты песен были со смыслом.

- Вы в Казани довольно частый гость, какие ощущения от города?

- Первый раз мы выступили в Казани в 1993 году. С тех пор приезжаем каждый год. Музыканты определяют, хорошая публика или нет, по тому, насколько зрители знают и чувствуют, в каком месте надо похлопать, в каком можно покричать, даже поорать, в каком помолчать... В этом плане Казань идеальный город.

- У вас был период, когда вы работали... фотомоделью в журнале «Вязание»...

- Это был не способ заработать денег. Просто моя мама была модельером, благодаря ей я с пяти лет на сцене. Чтобы не искать ребят для показов моделей и фотосессий, журналисты привлекали для этого детей сотрудников и знакомых.

СПРАВКА. Сергей Лемох родился в 1965 г. в городе Мытищи. В 1982-м поступил в Московский кооперативный институт. Помимо учебы, занимался художественной самодеятельностью, проводил дискотеки, играл в институтской музыкальной команде. В 1989-м вместе с Богданом Титомиром создал группу «Кар-Мэн», задуманную как экзотик-поп-дуэт. Ребята мгновенно стали популярными. «Кар-Мэн» удостоена множества наград, в том числе Национальной премии «Овация». Группа выпустила девять альбомов. Сергей женат, у него две дочери.

КВ
Лента новостей