Галерея Васильева выбрала центр Казани

Стал известен адрес, куда переедет картинная галерея Константина Васильева.

Музей известного художника, трагически погибшего в 1976 году, справит новоселье в центре города, рядом с Госмузеем изобразительных искусств, в небольшом особняке на ул. Карла Маркса, 62, где раньше располагалась пиццерия. Решение принято мэром Казани Ильсуром Метшиным и директором галереи Геннадием Прониным.

Уникальную коллекцию живописи и графики Константина Васильева казанцы и гости города увидят после ремонта здания. Возможно, эта галерея станет частью музейного квартала, который планируется создать на улице Карла Маркса.

Напомним, что помещение на улице Гвардейской, 61, где почти 15 лет находилась художественная галерея, принадлежит АО «ЖБИ-3». За его аренду накопился значительный долг. Поэтому администрация ЖБИ попросила освободить помещение. Руководство Казани предложило для размещения галереи на выбор здания по следующим адресам: ул. К.Маркса, 62, ул. Х.Такташа, 117 и школу №81 по улице Гладилова в Кировском районе. Дом на Карла Маркса, в историческом центре Казани, был выбран как самый удобный для посетителей.

КВ
Лента новостей