Корея стала ближе

Прекрасный подарок к своему 15-летию получил Госоркестр народных инструментов РТ под управлением народного артиста РФ и РТ Анатолия Шутикова. На днях коллектив вернулся с Гран-при с фестиваля русского искусства в Сеуле.

Фестиваль культурного обмена начался в 2006 году с проведения в Южной Корее фестиваля Русской ночи, который проходит раз в два года поочередно в Корее и России.

Нынешний состоялся в зале Сеульского центра искусств на 2523 места. Концерт казанского коллектива транслировался телерадиокомпанией SBS во всем мире. Прямую радиотрансляцию вел корейский певец Ли Джон Сонг, закончивший Московскую консерваторию. Приятно и неожиданно было в далеком Сеуле услышать корейца, хорошо говорящего на русском языке. Еще приятнее узнать, что он участвовал в музыкальном конкурсе им. М.Глинки, проходившем в Казани в 1999 году. Тогда певец занял IV место и получил приз зрительских симпатий.

Оркестр представил лучшие произведения из своего репертуара. Многие из них шли на бис. Например, романс Рустема Яхина «Сандугач». С особым интересом публика слушала татарскую народную песню «Талы-талы» с представлением народных музыкальных инструментов.

Выступление нашего оркестра прошло в рамках больших гастролей по городам Южной Кореи. И везде музыкантов ждал успех! В провинции Чонг-Сонг, в знаменитом павильоне с лучшими яблоневыми садами, в честь наших артистов дал прием губернатор этого яблоневого края. Он устроил в честь гостей праздничный обед с национальными корейскими кушаньями и чайной церемонией.

КВ
Лента новостей