«Ладья-2011»: улица мастеров на татарстанском острове

В воскресенье в Москве завершилась выставка народных промыслов России «Ладья-2011. Зимняя сказка».
Как сообщают ее организаторы, на выставке свои экспозиции представили более 900 организаций промыслов и индивидуально работающих мастеров из 59 регионов Российской Федерации. Выставка прошла при поддержке Минпромторга РФ и под патронатом ТПП РФ.
- «Ладья» примечательна тем, что здесь показывают себя именно регионы. На выставке представлен результат развития художественных промыслов всей России. Мы же постарались сделать татарстанский стенд ярким и красивым. Он был оформлен в виде острова, на котором расположилась в виде галереи улица мастеров. Тут было все: шитье, одежда, кожаная мозаика, керамика, войлок, сувениры... Я могу с полной уверенностью сказать, что в этом году мы выставились лучше, чем в прошлом, - поделился впечатлением об экспозиции генеральный директор Центра развития народных художественных промыслов и ремесел РТ, председатель Палаты ремесел РТ Нури Мустафаев. 
Следующая «Ладья» - «Весенняя фантазия» - пройдет в столице России с 29 февраля по 4 марта будущего года. Ожидается, что в ней примут участие более 900 экспонентов из 62 регионов страны. 

КВ
Лента новостей