Брат и сестра написали книгу

Знакомьтесь: Максим Антонов и Кристина Артюшкина - обычные школьники из небольшого заволжского города Тетюши.
После просмотра одного небезызвестного фильма подросткам пришла в голову идея снять свой. Однако задумка изменила свое направление: вместо фильма появилась первая книга - под названием «Тени». Сюжет ее причудливо сочетает в себе обыденность и фантастику, очень сложно сказать, чего там больше. Но в этом один из плюсов мира, созданного ребятами. Почти каждый сможет в нем увидеть небольшую частичку себя и поверить, что даже самая обычная жизнь может превратиться в удивительное приключение.Сюжет вкратце. В Тетюшах живет девушка Кристина. До появления в ее жизни Елизара жизнь героини не отличается особым весельем. С братом Максимом в деревне у бабушки они засняли на камеру мобильников появление загадочных больших волков. С развитием сюжета окажется, что Елизар - один из них. У Кристины начинается новая жизнь. - Максим, почему первую часть книги вы назвали «Рассвет»?
- Наша книга о простой девушке, которую можно назвать серой мышкой. Она ничем себя не проявляет, в классе многие ее задевают. Такие люди есть везде. Но лишь немногие замечают, насколько красивы они могут быть изнутри. Героиня видит мир через серую призму, многое ей кажется непонятным, нерадостным, в ней нет надежды на собственные силы. Но встреча с Елизаром открывает новую главу в ее книге жизни. Так что рассвет - это символ нового дня, который наступает в жизни серой мышки. - Сюжет «Теней» напоминает знаменитую вампирскую сагу. Не страшно показаться подобием?
- Это только на первый взгляд. На самом деле, кроме того что главный герой Елизар - оборотень, а Кристина - человек, больше ничего похожего нет. Наша история не только о том, как сложно бороться за свою любовь, в первую очередь это попытка помочь людям. Мы хотим, чтобы те молодые люди, которые сейчас не уверены в себе, прочитав книгу, поняли, что все в жизни можно изменить в одно мгновение. Что каждый из нас прекрасен, а любовь может прийти неожиданно.- Но к вашей главной героине приходили мысли о самоубийстве...
- Сейчас модно страдать. Страдать от неразделенной любви, непонимания, неудач. Многим из нашего поколения не хочется бороться. Им кажется, что самый простой выход - это уйти из жизни. Они не понимают, что больше не вернутся и насколько ценна жизнь. Поэтому мы и описали то состояние Кристины, когда ей хотелось умереть, однако она поборола себя и свои мысли. Хотели доказать своим сверстникам, жизнь - это самое главное, что у нас есть. Возможно, таким образом мы сможем помочь кому-нибудь.- Главная героиня книги - Кристина, у которой есть брат Максим. Вы списывали их с себя?
- Когда нас с братом об этом спрашивают, мы говорим, что совсем не похожи на наших персонажей. Но сходства, конечно, избежать трудно. Мы вложили в эту книгу всю свою душу. Не удивительно, что многие знакомые видят в героях нас. - Вы презентовали книгу в своей школе. Как окружающие отнеслись к этому?
- Друзья и родители нас поддерживают. Но некоторые стали относиться по-другому: кто-то лучше, а кто-то, наоборот, хуже. Конечно, нашлись и те, кто посмеивается и злорадствует. Но мы не унываем. У «Теней» есть продолжение - «Новолуние» и «Зенит». «Новолуние» мы уже выпустили. Правда, небольшим тиражом. Однако большое всегда начинается с малого.Кстати
Тираж первой книги «Тени» - 10 экземпляров. Спонсорами брата и сестры выступили родители.

КВ
Лента новостей