Гитарные рифы в преддверии боя курантов

Кто-то встречает Новый год под ритмы эстрады, а кто-то - под рев гитар.

Теперь у представителей субкультур появилась возможность отмечать грядущий праздник вместе и под звуки любимой музыки. В воскресенье клуб «Экстрим-фактор» провел в Казани «Альтернативную елку». Так как зачастую любовь к экстремальным видам спорта занимает в сердцах завсегдатаев клуба такое же место, как и любовь к музыке. Для клуба организация подобных мероприятий в новинку, в дальнейшем встречи планируется проводить чаще.

Одна из задач мероприятия - улучшить имидж молодежных субкультур. Однако, по словам организаторов, в последнее время отношение молодежи к ним стремительно меняется. В недавнем прошлом заядлые противники «неформальной нечисти» сегодня не прочь потусить на рок-концерте. А также приобрести для себя пару модных неформальных вещичек, хотя еще вчера, завидев их обладателя, обязательно высказали бы ему свое «фи» в челюсть.

Хотя неформальная молодость автора этих строк прошла, и прошла не в Казани, об отношении к «че такой волосатый», «а ты че, нифер шоль» и прочим знаю не понаслышке. Несколько лет назад новость о попавшем на больничную койку за «непацанский» вид товарище из Казани или Набережных Челнов вызывала какие угодно чувства, только не удивление.

Что касается концерта, скучающих лиц в зале замечено не было. Была живая музыка (на сцене выступали как казанские команды, так и гости из других городов России), под которую трудно уснуть, зато очень удобно трясти головами. Были конкурсы и эмоции. Кто-то из зрителей даже умудрился прийти на костылях.

Трудно сказать, как сие действие скажется на установлении взаимопонимания между молодежными субкультурами и обществом. Но хотелось бы, чтобы оно все же появилось.

КВ
Лента новостей