"Божья коровка": «Крылышки за спиной» - синтез курортного шоу и лирики

В Москве в Театре эстрады состоялся сольный концерт группы «Божья коровка». После долгого перерыва она вернулась на большую сцену ярким театрализованным шоу «Гранитный камушек» и не только...»

Накануне концерта мы созвонились с лидером «Божьей коровки» Владимиром ВОЛЕНКО.

- Владимир, почему ваша группа называется «Божья коровка»?

- Много лет назад мы познакомились с Сергеем Петровичем Капицей, большим ученым, ведущим программы «Очевидное - невероятное». Долго говорили с ним о космосе, происхождении жизни на Земле. Земля - планета насекомых. На каждого человека приходится более 250 миллионов насекомых: всяких жучков, жуков, пауков, комаров, мух. Отношение к ним у большинства людей неоднозначное... И только одно насекомое вызывает у всех позитивное настроение - это божья коровка. Она не просто яркая, красивая и безобидная для человека, но и очень полезная. Пожирает вредителей и сохраняет урожай овощей, фруктов. Если бы не божья коровка, мы бы с вами умерли от голода. Серьезно! Вот так мы решили, что будем «Божьей коровкой».

- На шоу вы представили новый альбом «Крылышки за спиной». Рассчитываете, что он будет так же популярен, как «Гранитный камушек»?

- Трудно сказать, но думаю, будет. Наш альбом - это маленькое музыкальное путешествие по миру. Он как огромный саквояж, наполненный новыми знакомствами и яркими впечатлениями, которые человек получает во время отпуска. Стилистически наши новые композиции - синтез latino party, курортного шоу и лирической песни. Как раз то, что нужно для отличного отдыха.

Если честно, в годы популярности нам в действительности нечего было показать зрителям. 40-минутная программа исполнялась под фонограмму. А сегодня мы способны удерживать внимание публики 2 - 2,5 часа. За 13 лет я научился и петь, и двигаться, и общаться с залом.

- Почему песни 80 - 90-х годов сейчас вновь популярны?

- Раньше музыку писали композиторы, а сейчас ее сочиняют компьютерщики. Поэтому старые добрые песни люди помнят и поют до сих пор. А под новые можно потанцевать, но они сразу забываются. Через 10 - 20 лет их никто не вспомнит и никто не споет.

- Планируете представить «Крылышки за спиной» в Казани?

- В вашем городе мы бывали много раз. Казань мне очень близка - я Рыбы по гороскопу, поэтому люблю города, где много воды... В нашем гастрольном графике Казань есть. Так что мы приедем!

СПРАВКА

В 1987 году Владимир Воленко закончил теоретико-композиторский факультет государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Работал клавишником в легендарном «Мираже» и других поп-группах. В 1995 году группа «Божья коровка» выпустила свой первый альбом «Гранитный камушек». Их песни, заряженные юмором, позитивной энергетикой, сразу же стали хитами.

КВ
Лента новостей