Мировое турне Roxette стартует в Казани

В понедельник в Казани состоится единственный концерт легендарной шведской группы.

Этим концертом Мари Фредрикссон и Пер Гесcле откроют свое мировое турне. Почему именно Казань стала первым городом, где мировые звезды представят свой новый студийный альбом Charm School? Переговоры велись при поддержке мэрии очень долго. Казань уже имеет опыт приема артистов и творческих проектов мирового уровня, рассказали на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» организаторы концерта - директор МУП «Дирекция праздничных программ» Игорь Сивов и генеральный директор ГКО «Сабантуй» Фарид Мухамедьяров, например Цирк дю Солей, который в этом году собирается к нам опять. Когда промоутеры Roxette приехали в Казань, увидели наш город и площадку ледового дворца спорта «Татнефть-Арена», где проходят подобные концерты, все сомнения у них развеялись - и они приняли решение начать мировое турне именно в столице Татарстана.

Более того, Казань будет единственным городом, где музыканты задержатся на целых три дня. По словам Игоря Сивова, запланирована большая программа: это и экскурсии по городу, встречи с первыми лицами, пресс-конференции. Но, по условиям контракта, все детали будут уточняться уже после приезда гостей.

На концерт легендарной группы придут не только казанцы. Специально для того, чтобы услышать вживую любимых исполнителей, приедут поклонники Roxette из Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, других городов Татарстана и Поволжья. Они одними из первых услышат композиции из нового альбома музыкантов, который называется Charm School. Он вышел буквально на днях - 11 февраля. Это действительно долгожданное событие, потому что предыдущий альбом Roxette был записан 10 лет назад. Но зрители, которым повезет попасть на концерт, обязательно услышат и старые любимые хиты Roxette.

КВ
Лента новостей