Ретророкеры взялись за старое

На прошлой неделе в «Пирамиде» прошел фестиваль «Звуки нашего времени».

Организаторы пригласили на него казанских музыкантов, которые были популярны в 70 - 80-е годы. Max&Co и сейчас ведет активную концертную деятельность. А для других групп это единственная возможность напомнить о себе. К примеру, популярная в 70-е группа «Волжане» давно уже не выступает на концертных площадках. А ее музыкальный руководитель Анатолий Корнилов теперь занимается бизнесом - он директор сервисного центра.

Открывая вечер, лидер коллектива «Звуки времени» Вячеслав Лопатин объяснил, что на концерт хотели пригласить группу «Цветы», но кризис вмешался в планы организаторов, и поэтому Стас Намин остался в Москве. Затем Лопатин спел популярную в свое время песню «Цветы завяли».

Три года назад он опубликовал книгу об истории казанского рока. Тогда и было принято решение провести первый фестиваль. Во второй раз фестиваль стал настолько популярным, что в первом отделении на сцену вышел мэр. Ильсур Метшин спел тогда две песни из репертуара группы «Машина времени». В третий раз «Звуки нашего времени» едва собрали половину зала. Но организаторов это не расстроило. Они заявляют, что проект задуман прежде всего как встреча старых друзей. В зале собираются зрители, которые помнят такие музыкальные коллективы, как «Саяр», «Лотос»... Для представителей нынешнего поколения эти названия ни о чем не говорят.

- Музыка живая, все по-честному, - говорит Лопатин. - Только так можно быть предельно откровенным со слушателем.

КВ
Лента новостей