«Охотник за головами»: романтический боевик

Уже неделю в российских кинотеатрах идет фильм «Охотник за головами». Он стал одним из самых кассовых за последние несколько недель - в американском прокате уступил лишь бертоновской «Алисе в стране чудес».

Главные роли сыграли Дженнифер Энистон, Джерард Батлер и Кристин Барански. Режиссер картины - Энди Теннант, продюсер - Нил Мориц. Фильм начинается с миролюбивого разговора соседей, что называется через забор. «Мы довольно часто общаемся друг с другом, образно говоря, через ограду, - говорит Теннант. - Он спрашивает, что я собираюсь снимать дальше. Отвечаю: не имею понятия. На что Нил заявляет: «У меня есть неплохой сценарий. Может, посмотришь?«

Теннанту очень понравился сценарий Сары Торп - слаженный и при этом чувственный. Главными героями становятся охотник за головами и его бывшая жена, которую ему предстоит вернуть за решетку. Несмотря на это, «у нас получилась романтическая комедия», говорит Мориц, «точнее, комедийный боевик с сильно выраженной романтической линией. Энди совместил и комедию, и боевик, и романтику воедино. И сделал он это отменно!»

КВ
Лента новостей