«Сотворение мира» пройдет в прямом эфире

Международный фестиваль «Сотворение мира» будет транслироваться в прямом эфире одной из телекомпаний республики.

Возможно, концерт покажет и российское телевидение, если Казань возьмет на себя техническую сторону и перегонку видеоматериалов в Москву. Об этом объявил генеральный продюсер музыкального фестиваля Сергей Миров на пресс-конференции в Казани.

Все заявленные на фестиваль музыканты из разных стран мира подтвердили свое участие, а вот в паре ведущих действа произошли изменения. Вместе с известным создателем музыкальных программ на радио ВВС Севой Новгородцевым ведущей фестиваля будет Ксения Стриж.

А между тем подготовка к грандиозному фесту идет полным ходом. Горожане могут наблюдать, как обрастает каркасом огромная сцена на площади Тысячелетия: из Москвы уже прибыло более 15 фур со сценическим оборудованием. 27 августа ожидается приезд первых групп музыкантов, которые проведут саунд-чеки.

Около тысячи гостей из России и ближнего зарубежья уже прошли регистрацию на официальном сайте фестиваля, при этом 400 из них будут бесплатно проживать в лагере «Заречье» в районе озера Лебяжье, откуда их доставят на площадь Тысячелетия незадолго до начала гала-концерта. Об этом на «деловом понедельнике» в мэрии рассказала вчера заместитель руководителя исполкома МО Казани Зухра Нигматуллина.

По планам организаторов, «Сотворение мира», начавшись в полдень 30 августа, завершится в 10 часов вечера. Всех зрителей ожидает джем-сейшн, на котором все участники споют бессмертную битловскую All you need is love. По окончании торжеств небо над Казанью озарит праздничный салют.

КВ
Лента новостей