Шаляпинский фестиваль откроет премьера «Кармен»

30 января в Казани откроется Международный оперный фестиваль им. Шаляпина. 29-й год подряд на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Джалиля зазвучат лучшие оперные голоса.

В афише фестиваля 10 спектаклей. По традиции он откроется премьерой. 30, 31 января и 1 февраля казанцы увидят новую, совершенно неожиданную версию оперы Бизе «Кармен» в постановке одного из самых интересных режиссеров и балетмейстеров Георгия Ковтуна. Спектакль будет идти на языке оригинала - французском, для зрителей сделают перевод в субтитрах.

11 и 12 февраля фестиваль завершат два грандиозных гала-концерта в постановке Эдуарда Трескина. В них примут участие звезды мировой оперной сцены Владимир Огновенко (Метрополитен-опера), Михаил Светлов-Крутиков (Нью-Йорк-сити-опера), Елена Максимова (Москва), Игорь Морозов (Цюрих, Швейцария), пианист Николай Петров и скрипач-виртуоз Павел Шпорцл (Чехия).

По словам замдиректора театра Юрия Ларионова, цены на билеты удалось удержать на уровне прошлогодних - до 800 руб. на спектакли и до 2500 руб. - на гала-концерты. Как всегда, их раскупили за считанные дни.

КВ
Лента новостей