«Зараженные грибы» не знают, что такое свободное время

Название израильской группы Infected Mushroom переводится как «Зараженный гриб». Каждый их альбом имеет феноменальный успех в Европе, Америке и Австралии. А в Японии Infected Mushroom просто поклоняются. И вот «Зараженные грибы» в Казани. В рамках мирового турне музыканты представили казанским меломанам свой новый альбом Vicious Delicious.

- В России мы выступали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. Нам рассказали, что Казани 1000 лет, и было интересно посмотреть этот красивый старинный город. Мы с удивлением узнали, что есть даже большая группа россиян, которые ездят за нами из города в город и бывают на каждом нашем концерте, - рассказал Дувдев.

- Почему ваша группа выбрала такое необычное музыкальное направление - гоа-транс?

- Мы экспериментируем в разных жанрах. У нас постоянно появляется что-то новое в звучании. К электронной музыке мы добавили «живую» гитару, потом ударники. Добавили восточное, кельтское звучание гитары и даже немного фламенко. Нам нравится такое сочетание. Да и слушателям тоже, потому что в наших композициях каждый слышит что-то близкое только ему. К тому же живая музыка привнесла новую позитивную энергетику в электронное звучание.

- Сейчас любую музыку можно скачать из интернета. Многие музыканты считают это пиратством. А ваше мнение?

- Мы за то, чтобы нас слушали люди. Каждый человек может либо пойти в магазин и купить лицензированный диск, либо скачать альбом из интернета. Это только его выбор. Главное, чтобы музыку слушали.

- Известно, что вы много занимаетесь благотворительностью...

- Мы обязательно даем несколько благотворительных концертов в год. И если нам предлагают участвовать в благотворительных мероприятиях, как правило, не отказываемся. Недавно провели большую акцию в поддержку больных аутизмом. Очень рады, что наш концерт помог обратить внимание общества на проблемы этих людей.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Мы не знаем, что такое свободное время. Конечно, здорово устаем. У нас есть желание - спать целый год. Потом проснуться и поехать в отпуск. А если серьезно, когда выпадет свободный час, мы просто отдыхаем, смотрим кино. Стараемся хотя бы несколько дней в неделю проводить дома, с родными. Но это не всегда удается, у нас плотный гастрольный график. Вот сейчас мы не виделись со своими семьями больше двух недель.

СПРАВКА

Эрез Айзен родился в 1980 году. Уже в 4 года научился играть на органе, а в 8 лет начал обучаться игре на фортепьяно в Хайфской консерватории. В 11 лет решил попробовать себя в электронной музыке.

Амит Дуведевани (Duvdev) родился в 1974 году. Тоже имеет классическое музыкальное образование. С 7 лет учился играть на фортепьяно, позже увлекся «тяжелым металлом» и панк-роком. После службы в армии Амит провел год в Индии, в штате Гоа, что окончательно определило его направление в музыке. Играть вместе Эрез и Амит начали в 1998 году.

КВ
Лента новостей