Зер гут, Каравон!

Фольклорный праздник Каравон прошел в субботу в селе Русском Никольском Лаишевского района. В этом году его участниками стали Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, другие официальные лица. Познакомиться с традициями Каравона специально из Германии в Лаишево прибыла группа немецких студентов с преподавателями.

Непогода не смогла притушить яркие краски «Каравона». Эту сочность праздника с удовольствием отметили и немецкие студенты Высшей школы экономики (Мюнхен). В Казани их особенно впечатлил мощный архитектурный ансамбль древнего кремля. Что интересно, казанская белоснежная крепость на холме им понравилась больше, чем Московский Кремль. Еще ребята отметили большую душевность и открытость местных жителей.

- Россияне с баварцами - родные люди, - к такому неожиданному для нашего корреспондента выводу пришел руководитель группы, декан факультета туризма ВШЭ профессор Теодор Эберхард. - И вы, и мы очень любим свои народные праздники. В такие дни у нас в Мюнхене жители тоже надевают национальные костюмы, выходят на улицы и веселятся от души. По массовости и тяге людей к совместному хоровому пению я бы, пожалуй, сравнил Каравон с Октоберфестом.

КВ
Лента новостей