Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ: Женщина без любви – это пустыня

Тамара Гвердцители вновь выступила в Казани. Но на этот раз казанцы впервые увидели любимую певицу в необычном амплуа – в роли Дульсинеи в спектакле «Человек из Ламанчи» Театра Российской армии, гастроли которого прошли в нашем городе.

- Как осваивали новый для себя жанр?

- Конечно, роль далась тяжело. Пытки были колоссальные. Дважды я хотела отказаться от участия в спектакле, убегала с репетиций, потому что не могла представить, как и что делать и что из всего этого получится. Но музыка помогла мне прочувствовать, сыграть и спеть этот образ. Наверное, в каждой из нас живет Дульсинея, которая ждет своего рыцаря, свою любовь. Не зря говорят, что женщина без любви - это пустыня.

- Наверняка после «Человека из Ламанчи» вас стали приглашать на другие драматические роли?

- Предложения есть, и некоторые очень интересные. Но говорить о них пока не буду. Возможно, этот спектакль не последняя моя работа в театре.

- Тамара Михайловна, вы в Казани не в первый раз, какие ощущения?

- Казань – красивый, открытый город. Видно, как он изменяется в лучшую сторону, становится краше, чище, светлее. Мое самое любимой место – кремль. А храмы, мечеть Кул Шариф - это что-то потрясающее!

КСТАТИ

Тамара Гвердцители верит в приметы. Именно поэтому она выходит на сцену только с левой кулисы. А еще любит, чтобы мама перед концертом подержала ее за руку. В эти мгновения у Тамары Михайловны появляется чувство, что ей 10 лет и что она, как когда-то, выступает в детском ансамбле «Мзиури».

КВ
Лента новостей