Салават: Хочешь испортить отношения с другом - подари ему медведя! (+видео)

Первым, кого я увидела на территории центра «Салават», был настоящий бурый медведь. Мишку поливали из шланга водой. В жаркий день он с радостью принимал душ.
По доброй традиции перед ежегодными августовскими концертами Салават Фатхетдинов пригласил журналистов к себе в гости. Первым, кого я увидела на территории центра «Салават», был настоящий бурый медведь. Мишку поливали из шланга водой. В жаркий день он с радостью принимал душ. 
- Это Степа! - познакомил со своим питомцем Салават Закиевич.
- Как вы отважились завести такого серьезного зверя?- Мне его подарили на день рождения друзья. Знаешь, как говорят: хочешь испортить отношения с другом - подари ему медведя! Привезли Степку совсем маленьким. За два с лишним года он здорово вырос, весит сейчас почти двести килограммов.
Мы приглашали специалистов, искали информацию в интернете: что с ним делать, как ухаживать... Каждый день общаемся, разговариваем с ним. Он меня ждет, слушается. Иногда Степка похож на ласкового котенка. Но это впечатление обманчивое. Медведь - коварный зверь. Он помнит обиды, которые ему причинили, и обязательно отомстит - через год или десять лет, но найдет и накажет. Такой у него характер. Поэтому мы к нему относимся очень уважительно. Хлопот с медведем конечно хватает. Здесь ему стало тесновато. После концертов увезем Степу за город, где готовим просторный вольер.
- Это уже ваш 24-й сезон. Какие сюрпризы вы подготовили для зрителей в нынешнем году? - В программе будут новые песни и, может быть, три-четыре старых. Я понимаю, что всем зрителям не угодишь - станешь петь новые песни, будут спрашивать: «Почему нет любимых хитов?» Будешь петь старые - начнут говорить: «Неужели новых нет?» В этом году на концертах затронем тему Универсиады, которая сейчас у всех на слуху. Вот на 25-летие проблем с программой не будет. Там самый простой путь - из каждого сезона взять по одной песне - и все! Но думаю, это будет всем интересно.
В этом году концерты совпали с уразой, поэтому для тех, кто держит пост, готовятся специальные места для молений. Исполнив несколько песен, каждый раз буду делать небольшие перерывы, чтобы желающие могли спокойно помолиться.
- Каждая ваша песня на сцене сопровождается красивым, хорошо продуманным видеорядом на большом экране. Там же, подобно караоке, бегущей строкой дается текст песни... - Мне важно, о чем я пою. И не ради забавы уже много лет подряд делаю субтитры. Они нужны, чтобы люди лучше поняли смысл слов. И многие благодарят меня за то, что у них есть возможность одновременно слушать, видеть концертный номер и читать стихи к песне.
- Вы дадите двадцать живых концертов подряд без выходных. Не каждый артист может собирать публику столько вечеров и выдержит такую нагрузку. Как восстанавливаете силы во время концертного марафона?- Мы не так давно купили дом за городом. Никто, кроме жены, не знает, где он находится. После концерта буду уезжать туда, чтобы нормально отоспаться, отдохнуть.
К тому же еще в эти дни идет подготовка к чемпионату России по автогонкам. Он пройдет в Бугульме 28 и 29 августа. Так что на эти два дня я все брошу и уеду с сыном туда. Впервые на соревнованиях мы будем выступать вместе с Рустамом. Ему скоро исполнится 10 лет, но он уже добился определенных успехов в гонках. Я уже сказал тренерам, что если у меня не получится выступить хорошо, то сразу машину бросаю и они будут тренировать только Рустама. 
- Представьте, вас попросили в нескольких словах охарактеризовать Салавата Фатхетдинова. Что бы вы сказали об этом человеке?- Я не умею много говорить. Я никогда не выделывался. Я такой, какой есть, - порой очень грубый, порой нежный, внимательный. Всегда стараюсь делать так, как мне хочется, никого не спрашивая, нравится это кому-то или нет. У меня нет такого чувства: «Ой, неудобно, что обо мне скажут другие!» Я человек свободный, вольный и радуюсь этому. 
Могу встать на колени и извиниться, если не прав. А если считаю, что был прав, никогда не извинюсь. Ни перед кем. Однажды не простил даже маму. За что, не скажу, но был в нашей жизни такой момент. Я понимаю, что это самый большой грех - обижаться на маму. И обижать маму тоже нельзя. Мама всегда права, даже если она в чем-то ошиблась. 
Курьез от Салавата- Был со мной один забавный случай. Купил туфли, вышел в них на концерт. Получил из зала записку и сразу вслух ее прочитал: «Уберите с подошвы ценник!» Зрители сидят ниже сцены, оказывается, им подошвы видны! Получилось немного неловко, но действительно смешно. Я тут же, прямо на сцене, снял этот ценник.

КВ
Лента новостей