В Казанском метрополитене открылась фотовыставка

Вчера на станции «Площадь Тукая» открылась первая некоммерческая фотовыставка «Метро-2012».
Любой желающий может спуститься в подземку и увидеть работы более тридцати фотохудожников Казани. Всего здесь представлено 68 снимков.
- Эта выставка сейчас самая дешевая и самая народная в Казани, - утверждает руководитель казанского фотоклуба Георгий Козлов. - Попасть сюда можно всего за 15 рублей - такова цена одной поездки в метро.
Тема выставки - «Лица города». На фотографиях можно увидеть как рядовых горожан, так и известных людей, гостей Казани. К примеру, на одной из работ изображена топ-модель Наталья Водянова во время посещения казанского храма.По словам участников и организаторов экспозиции, все остались довольны результатом и не собираются останавливаться на достигнутом. Так, с 25 августа на этой же станции планируется проведение второго этапа выставки. Его темой станут достопримечательности Казани, сообщает «Татар-информ». А 25 сентября стартует и третий этап - «Татарстан и спорт», который продлится до 25 октября.
Заявку на участие в проекте может подать любой фотограф. Работы на второй этап принимаются до 10 августа. Организаторы уточнили, что в связи со спецификой помещения снимки лучше предоставлять вертикальные или квадратные. А профессионал вы или любитель - это совсем неважно! Тут на равных работы и тех и других.
КстатиСегодня в Казани откроется World Press Photo - путешествующая выставка, которая представляет почти 200 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики. 
До этого выставка уже была с большим успехом продемонстрирована в Москве, а сейчас вновь едет в Казань, сообщает inkazan.ru. Выставка World Press Photo в этом году будет показана в ста городах по всему миру - от Голландии до Японии.

КВ
Лента новостей