Сергей ЛАЗАРЕВ: На день рождения мне подарили музей

Популярный певец Сергей ЛАЗАРЕВ в субботу стал главным гостем городского праздника, посвященного открытию в Казани круглогодичного катка под открытым небом.

- Я рад снова приехать в Казань. Мне нравится, что город развивается, он всегда новый и неожиданный. У него очень красивое лицо, - сказал Сергей на встрече с журналистами. - И национальная татарская кухня очень вкусная. Обожаю чак-чак. Мне его поклонницы из Казани присылают килограммами.

- Сергей, в школе, где вы учились, открылся ваш музей. Музей при жизни - не каждый такого удостоится... Какие были ощущения?

- Для меня это было полной неожиданностью. Музей открылся этой весной, 1 апреля, при помощи моей мамы. Такой вот необычный подарок на мой 25-й день рождения. Она долго уговаривала меня прийти в школу. Я не понимал, зачем надо идти в школу? Но все-таки пошел. Меня встретили, завели в комнату, и я просто ошалел - там были развешены мои плакаты, в витринах - школьные дневники, какие-то призы, подарки, которые вручали мне поклонницы. Это очень приятно...

- Любой может прийти в этот музей и познакомиться с его экспозицией?

- Думаю, что да. Входных билетов там точно не продают.

- Вы участвовали в телепроектах «Танцы на льду», «Цирк со звездами», «Ребенок-робот». Есть желание принять участие в других экстремальных проектах, например «Последний герой»?

- Желание есть, но слишком много работы и планов. Я и так немало сил и времени отдал этим проектам. Для меня очень важно время от времени менять обстановку, попробовать себя в чем-то новом. Это самый хороший способ отдохнуть, расслабиться, переключиться на что-то другое. А сейчас мне надо полностью уйти в музыку.

- Театр тоже отошел на второй план? Ведь там у вас был большой успех. Зрители до сих пор вспоминают вашего Алешу Карамазова, Ромео, а за роль в спектакле «Одолжите тенора» вы получили сразу две престижные театральные премии - «Чайку» и «Хрустальную Турандот»...

- Я играл в «Одолжите тенора» два с половиной года, и честно говоря, устал. На какое-то время ушел из спектакля. Недавно мне позвонили из театра и спросили, смогу ли осенью участвовать в юбилейном, сотом, спектакле. Я согласился. Успел соскучиться по театру, с удовольствием буду играть. Хотя это сложно в плане времени - мы начинаем запись нового альбома в Лондоне. Уже сейчас практически все время провожу в дороге - вчера у меня было три перелета, сегодня два.

- Интересно, как на все хватает сил и энергии?

- А я упертый человек. Если что-то не получается, это меня только заводит. Просыпается спортивная злость. Говоришь себе: давай работай, когда-нибудь пробьешь эту стену. И еще я понял очень важную вещь: не надо отвечать на зло злом. И мстить не надо. Если ты делаешь людям добро, оно к тебе обязательно возвращается - такой закон жизни. Завидовать не надо. Это чернит тебя самого изнутри.

- Вы рассуждаете, как Алеша Карамазов...

- Да, я жил с этим спектаклем несколько лет. Это было очень полезно для развития моей личности. По времени спектакль совпал с пиком популярности «SMASH!!» И Алеша Карамазов помог мне не «зазвездиться».

КСТАТИ

Сергей Лазарев - один из самых завидных женихов России. Но как признается певец, сейчас он не ищет серьезных отношений. Это связано с прошлыми переживаниями - рана на сердце от расставания с любимой девушкой заживает долго. «Я не хочу и не могу сейчас ни перед кем открываться и что-то обещать. Мне хочется просто получать кайф от жизни, желательно без заморочек. Думаю, творческому человеку нужно быть свободным, а не скованным по рукам и ногам личными отношениями», - говорит Сергей.

КВ
Лента новостей