Константин Хабенский запустил в Казани бумеранг добра

Казанцы одними из первых, за несколько дней до официальной всероссийской премьеры, смогли увидеть новогодний фильм «Елки-3». Картину в нашем городе представил замечательный актер, народный артист России Константин ХАБЕНСКИЙ.
Зрители были немного удивлены: Хабенский в «Елках-3» не появляется ни в одном эпизоде. Но, как оказалось, он имеет непосредственное отношение к картине: у него здесь очень важная роль - закадровый голос. - В канун Нового года зрители ждут, надеются, мечтают и хотят видеть веселый добрый фильм с чудесами. Ни в коем случае успех «Елок» не зависит от того закадрового голоса, коим я являюсь там уже третий раз подряд. Успех фильма связан с теми актерами в кадре, режиссерами, которые участвуют в этом проекте, - рассказал Константин Хабенский на встрече с журналистами после предпремьерного показа картины. - Константин, были в вашей жизни случаи, когда к вам вернулся бумеранг добра?- Сплошь и рядом! Во-первых, это связано с моей профессией. Это закон театра: чем больше отдаешь энергетики, эмоций зрителям, тем больше тебе возвращается обратно. Так же во всех других сферах жизни: кино, благотворительности… Многие идею о бумеранге воспринимают теоретически и отстраненно, а на самом деле это не просто так придумано. Нужно просто поверить в это. - Сериал будет продолжаться?- Да, будет. Уже собрана сценарная, продюсерская, режиссерская команда «Елок-4». И еще у Тимура Бекмамбетова возникла идея сделать серию новогодних историй про собак под рабочим названием «Елки лохматые». Потому что после съемок «Елок-3» собаки всем очень полюбились, они такие хорошие, настоящие герои и актеры. - У вас в Казани есть своя детская театральная студия. Удалось в этот приезд побывать на занятиях?- У меня студии в нескольких городах. Студия творческого развития в Казани была задумана лет пять назад. Она базировалась в простой общеобразовательной школе. Идея такова - чтобы дети в школе в свободное от уроков время занимались бы с моими коллегами сценическим движением, танцем, художественным словом и так далее. Все это заработало благодаря поддержке мэра Казани сразу в двух школах. А в сентябре этого года нам предоставили помещение на базе нового театра кукол «Экият», и там мы открыли городскую студию. Начинается совершенно новый этап. Набрали 300 ребят. С ними занимаются 17 профессионалов: очень хорошие актеры, режиссеры, педагоги по сценической речи, движению. - Вместе со своими студийцами из многих городов вы уже второй год подряд проводите всероссийский творческий фестиваль «Оперение». Есть в планах провести этот необычный фестиваль в Казани?- Первый наш фестиваль прошел в Екатеринбурге, второй - в Уфе. Летом следующего года хотелось бы провести «Оперение» в Казани. Я поэтому и приехал сюда, чтобы обговорить эту возможность с администрацией города. И так получилось, что мой приезд совпал с предпремьерным показом «Елок-3».
На фестивале ребята представляют яркие, дерзкие, неповторимые программы, номера. Сейчас мы со студийцами готовим для Казани сюрприз - музыкальный спектакль «Маугли», где дети будут играть на одной сцене вместе с профессиональными взрослыми актерами. Для спектакля уже пишут музыку, готовят декорации. Должно получиться интересно, необычно.

КВ
Лента новостей