Из Санкт-Петербурга с любовью

«Все краски Питера тебе, моя любимая Казань» - так называется выставка работ татарских художников из Санкт-Петербурга, которая открылась в выставочном зале НКЦ «Казань».

Разные художники, разные стили, но их объединяет одно - любовь к исторической родине предков.

- Для нас это большая радость - показать свои работы казанским зрителям, - рассказал художник Ильдус Вахитов. - Большое спасибо постоянному представителю Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренату Валиуллину, который помог организовать эту выставку. Творческое сотрудничество татарстанских и питерских художников должно продолжаться. Думаю, у нас будет возможность сделать ответную выставку казанских художников в Питере. И еще у нас есть идея обменных пленэров - мы приглашаем наших казанских коллег на пленэры в Санкт-Петербург и его прекрасные пригороды, а сами с удовольствием приедем на этюды в Казань, древний Болгар, Свияжск. Такое общение и сотрудничество будет всем на пользу.

- В Казани я был очень давно и даже не думал, что город так неузнаваемо преобразился. Конечно, мы смотрели по телевизору репортажи с Универсиады, понимали, что Казань стала современной. Но такой красоты, чистоты не ожидали. Мы ошеломлены городом! Я в первый же день написал этюд у кремля, - поделился впечатлениями художник Рашид Адгамов.

Выставка будет работать до 20 августа, а потом сотрудничество татарстанских и питерских художников наверняка продолжится.

КВ
Лента новостей