На конкурсе «Мисс Татарстан - 2020» нет места нездоровой конкуренции

В Казани 24 января прошел финал XXII конкурса красоты «Мисс Татарстан», где главный титул и корону завоевала 19-летняя Анна Семеновых - студентка из столицы РТ. Обладательницей звания «Мисс Казань» стала 19-летняя жительница Казани Снежана Корнева.

В ИА «Татар-информ» состоялась встреча журналистов с победительницами конкурса. Девушки отличались удивительным обаянием и открытостью. На вопросы отвечали охотно и искренне.

- Что стало для вас самым сложным в конкурсе?

Анна Семеновых: Мероприятие было организовано на высшем уровне. Проблемы возникли лишь с избавлением от психологических зажимов и неуверенности. Ну и борьба с лишним весом добавила неудобств.

Снежана Корнева: Для меня основной трудностью было прийти в форму. Пришлось сбросить несколько килограммов. Кстати, на финальном шоу конкурсантки чувствовали абсолютную уверенность в себе. Спасибо за это команде проекта, которая провела с нами огромную работу.

- Поделитесь с нами секретом своих диет…

Анна Семеновых: Не обязательно ограничивать себя в определенных продуктах питания. Главное - сокращение калоража. Если в день вы употребляете 1,5 тысячи калорий, а расходуете около 2 тысяч калорий, то процесс похудения будет запущен. Занимайтесь спортом, активно двигайтесь. Кстати, благодаря тому, что я не отказывалась от сладкого, у меня не было никаких срывов.

Снежана Корнева: Я придерживалась принципов здорового похудения. Изнурять организм не хотелось. Просто ограничила свой вечерний рацион. Во время завтрака и обеда питалась как обычно. А еще исключила из своего рациона сладости.

- Готовы ли развиваться в fashion-индустрии? Какие ставите задачи перед собой?

Снежана Корнева: Я уже не в первый раз принимаю участие в этом проекте. И он мне искренне нравится. Интересен сам процесс подготовки. С каждым годом я чувствую себя немного по-другому. Становлюсь сильнее, увереннее. Очень хочется испытать себя, побывать на конкурсе «Мисс Россия».

Анна Семеновых: Выступать от республики - это большая ответственность. Теперь ты защищаешь не только себя, но и целый регион. Я готова идти дальше. Конкурс «Мисс Татарстан» завершился, но, уверена, впереди нас ждут новые победы.

- Как отнеслось окружение к вашей победе? Подбадривали ли родные во время состязаний?

Анна Семеновых: Моя семья гордится мной. Чувствовала их поддержку на протяжении всего конкурса.

Снежана Корнева: Одобрение и понимание со стороны друзей и близких - это главное. Без них мы бы не справились.

- Где вы учитесь и кем собираетесь работать?

Анна Семеновых: Учусь в КазГИКе по специальности «ивент-менеджер». В будущем хотела бы организовывать крупные мероприятия республиканского и всероссийского масштаба.

Снежана Корнева: Я студентка Казанского медуниверситета. Очень большой упор делаю на учебу. В этом году, например, прошла конкурсный отбор на стажировку в Тайване. Летом поеду улучшать свои навыки и умения.

- Анна, вы ведь родом из Удмуртии. Почему вы решили выступать от РТ?

Анна Семеновых: Люблю Татарстан. Так же, как и свою родину - Удмуртию. Разделять эти два региона не вижу смысла. Потому что все мы в конечном итоге представляем Россию. Я за единство. Кстати, очень много моих родственников проживает в Татарстане. Они нашли здесь свое место, встретили любовь. Теперь и моя судьба связана с Казанью, учусь и живу здесь.

- Как повлияло на вас получение короны?

Анна Семеновых: Хочется вести себя подобающе, соответственно титулу. Тщательно следишь за поступками и словами. Работа над собой продолжается.

- Что удивило во время конкурса больше всего?

Анна Семеновых: Мы ни разу не столкнулись с нездоровой конкуренцией. Девчонки подружились, нашли общий язык. Многие продолжают поддерживать теплые отношения после подведения итогов.

- А между собой как общаетесь? Вы - друзья, соперницы…

Анна Семеновых: Это отдельная история нашего взаи­модействия. Каждый раз, когда проходит конкурс красоты, девушек разбивают на пары. Участницы должны быть похожи друг на друга по комплекции, цвету кожи и волос - чтобы смотреться гармонично. И с самого начала и до конца мы со Снежаной ходили в ногу. Всегда были вместе. Очень подружились.

Снежана Корнева: В одиночку бывает сложно понять, что нужно делать, как себя вести. Часто советуюсь с Аней, обсуждаю происходящее. Наши отношения строятся на взаимовыручке.

- Не возникло ли проблем с учебой из-за соревнований?

Снежана Корнева: Сессия у меня началась чуть раньше конкурса. Конечно, было немного трудно. Ведь предметы этого года довольно сложные. Я начала готовиться к экзаменам заранее. Потому и успела подготовиться.

Анна Семеновых: 24 января состоялся финал конкурса. А на следующее утро у меня был последний экзамен в институте. Сдала на отлично, как и остальные экзамены этого полугодия.

- А свободно ли сейчас ваше сердце?

Анна Семеновых: У меня есть молодой человек.

Снежана Корнева: В моей личной жизни все в порядке.

КВ
Лента новостей