Гузель Минакова: Не хочу связывать жизнь с актером!

Она молода, красива и талантлива. ТГАТ имени Г.Камала подарил зрителям еще одну звезду. Юная артистка вошла в круг избранных после отшумевшей премьеры «Диляфруз-remake». Спектакль оценили и тепло приняли. А главная виновница торжества - обаятельная Гузель Минакова.

- Отец видел во мне продавщицу. Шустрая и веселая, я отличалась от своих сверстников своенравным характером. Но ожидания родителей не оправдались. Их непослушная дочурка потянулась к сцене. В 4 года я уже пела песни в родном Алексеевске. А после окончания русской школы поехала покорять столицу. Загорелась желанием стать певицей, но в музыкальном училище потерпела поражение - у меня не было специального образования. «Не стала певицей, стану актрисой», - подумала я и подала документы на театральный факультет университета культуры и искусств. Спасибо Фариду Бикчантаеву. На его курсах молодым талантам дали возможность показать и проявить себя. Благодаря своим стараниям я попала в Камаловский театр, где ничего не мешало продвигаться в профессиональном плане. Даже мишарский акцент, который, кстати, умело применила в спектакле «Зубайда - дитя человеческое», сыграв девушку-мишарку Сарию из Буинска. Зрители смеялись, а я плакала от счастья...

Подарок судьбы

- Я уже играла во многих спектаклях, таких как «Go, Баламишкин» (Алсу), «Черная бурка» (Зайчиха), «Дитя» (кошка Эльба). Но это были небольшие роли. А я ждала чего-то нового, грандиозного, своего. И дождалась! Сыграть главную героиню в спектакле «Диляфруз-remake» предложил Фарид Бикчантаев. Такой подарок судьбы стал для меня большой неожиданностью, но в то же время это было испытанием на прочность. Спектакль, в котором многие годы были задействованы маститые актеры, требовал от нас, молодых, работы на износ и профессионализма. А у меня еще возникли проблемы с татарским языком. Я же выросла в русскоязычной среде, поэтому к мишарскому акценту прибавился еще и русскоязычный. Приходилось много работать над речью. Иногда мне помогал Халим Залялов. Мы часами засиживались в гримерке и проговаривали тексты.

Влюбленная в джаз

- После премьеры «Диляфруз-remake» мне задавали один и тот же вопрос: «Кого бы ты выбрала из тех четырех парней?» Сцена - это одно, а в жизни у меня другие приоритеты. Я хочу видеть рядом с собой целеустремленного человека, который бы с пониманием относился к моей работе. Он должен любить меня и театр! Но связывать свою жизнь с актером я бы не смогла и не хотела. Сейчас мое сердце свободно. Оно в ожидании светлого взаимного чувства любви. Думаю, для женщины самое главное - реализовать себя в профессии и не откладывать при этом на завтра свою личную жизнь. Мне 22 года, и я уже серьезно задумываюсь над этим. Театр дает возможность постоянно совершенствоваться. Считаю, что многому можно научиться у Лейсан Рахимовой. Она неповторимая женщина и в жизни, и на сцене. Очень нравится обворожительная Халима Искандерова. Это актрисы, на которых хочется равняться. К сожалению, мне дают только комедийные роли, хотя я не отказалась бы сыграть в трагедии. Еще влюблена в джаз, стараюсь не пропускать джазовые вечера и концерты. Всегда приятно послушать хорошую музыку после спектакля или просто погулять одной. Как бы это странно ни звучало, но я обожаю одиночество. А на вопрос «Как завоевать любовь зрителей?» отвечу без раздумий: надо просто включить на 150 процентов свое обаяние.

КВ
Лента новостей