Темный рыцарь празднует юбилей

30 марта свой 80-летний юбилей празднует Бэтмен. Супергерой, известный тем, что он неизменно стоит на страже Готэм-Сити вместе со своим напарником Робином. Онлайн-кинотеатр ivi собрал подборку фильмов, за просмотром которых предлагаем вам отметить 80-летие одного из самых известных супергероев.

«Бэтмен» 12+
Фильм 1989 года уже стал классикой. Режиссер Тим Бёртон, а также исполнители главных ролей Майкл Китон, Джек Николсон и Ким Бейсингер – целое созвездие прекрасных кинематографистов работали над этой картиной. Классический сюжет о противостоянии добра и зла, Бэтмена и Джокера. Добро побеждает, Бэтмен обещает всегда защищать свой город, а прекрасная Вики Вэйл, в которую были влюблены оба главных героя, остается с Бэтменом. 

«Бэтмен и Робин» 12+
Даже супергероям трудно бороться со злом в одиночку. В этом фильме Бэтмен (Джордж Клуни) ведет войну со злом бок о бок с Робином. Их противник в этой картине – мистер Фриз, которому достаточно прикоснуться к кому-то, чтобы он превратился в лед. Напарницей Фриза стала Ядовитый Плющ: ее суперспособность – одурманивать мужчин, подчиняя их своей воле. Под ее чары попадает и Робин. Справится ли Бэтмен с этой ситуацией?

«Бэтмен: Начало» 12+
 Критики считают, что эта картина режиссера Кристофера Нолана открыла второе дыхание в серии про супергероя. Исполнителем главной роли стал Кристиан Бейл, в других ролях – Гэри Олдмен, Майкл Кейн, Лиам Нисон. Картина рассказывает историю Человека – Летучей мыши с самого начала, с детства Брюса Уэйна, который оказывается свидетелем гибели своих родителей. Их убийца не понес заслуженного наказания, и Брюс понимает, что пора ему взяться за восстановление справедливости. Фильм заканчивается на появлении главного врага Бэтмена – Джокера, и мы понимаем, что история будет продолжена. 

«Темный рыцарь» 12+
Продолжение фильма «Бэтмен: Начало», снятое также Кристофером Ноланом, вошло в различные списки лучших фильмов всех времен. Схватка Бэтмена и Джокера (Хит Леджер, получивший за эту роль «Оскар»), не предполагает никаких компромиссов. Пытаясь понять мотивы, которые движут Джокером, Бэтмен обнаруживает, что главное для него – видеть весь мир в огне разрушения. В этой борьбе добра со злом выиграет только один. Бэтмену нечего терять – его возлюбленная Рейчел погибла. Так что Темный рыцарь пойдет до конца. 

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 16+
Голливудские звезды Генри Кавил (в роли Супермена) и Бен Аффлек (в роли Бэтмена) разыгрывают историю самого эпичного противостояния во Вселенной комиксов DC. Два героя должны выяснить, кто же из них сильнее и кто будет отстаивать справедливость. А в это время коварный Лекс Лютор пытается создать супермощное оружие для борьбы с Суперменом. Победить Лютора можно, только если герои объединят усилия. Но кому-то из них суждено погибнуть. 

«Лига справедливости» 16+
Силы зла никогда не спят: они вновь и вновь пытаются завоевать мир. Противостоять им может только команда супергероев, которые дополняют друг друга своими способностями. Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Флэш, Киборг объединяются, чтобы не дать злодею Степному Волку одержать верх. Но им не хватает Супермена, который погиб… Хотя могут ли погибнуть настоящие супергерои? Смотрите на ivi, как создавалась Лига справедливости.  

КВ
Лента новостей