Театральный Сабантуй прошел в Пестрецах

Долгожданное событие, которое с нетерпением ждали актеры театров, можно считать состоявшимся.

Театральный сабантуй в этом году прошел в живописных окрестностях Пестречинского района. В нем приняли участие 12 театров Татарстана. Впервые среди приглашенных был коллектив Бугульминского драматического театра имени Алексея Баталова.

Изменять издавна сложившуюся традицию праздника театралы, конечно, не собирались. Но соревнования, игры и пляски, которые являются обязательными атрибутами Сабантуя, разбавили юмористическими сценками и снабдили профессионализмом. Лучшим танцевальным дуэтом стала пара из Качаловского театра. В соревновании по перетягиванию каната среди представительниц прекрасного пола победил Буинский сатирический татарский театр. Среди мужчин лучшими были признаны камаловские актеры. А вот ключи от новенького автомобиля и баран достались актеру Буинского сатирического татарского театра Марату Валиуллину. Батыра поздравили представители администрации района, друзья и коллеги.

КСТАТИ. Первый театрльный Сабантуй прошел пять лет назад в деревне Альдермыш Высокогорского района. Это название о многом говорит театралам. Драматург Туфан Миннуллин и режиссер Марсель Салимжанов увековечили его в знаменитом спектакле «Старик из деревни Альдермыш» на сцене Татарского академического театра имени Г.Камала.

КВ
Лента новостей