Детям в хосписе подарили музыку

«Если ребенка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь», - такое выражение можно найти на официальной страничке казанского хосписа в соцсети.

Помочь денежными средствами, увы, может не каждый, но в хоспис часто приезжают детские аниматоры, музыканты, чтобы подарить детям возможность радоваться. Как же без музыки, ведь она имеет свойство исцелять! С такой благой миссией на днях в казанский хоспис приехал музыкальный дуэт Violin&Cello. Алишер Гумаров (виолончель) и Эльвира Бикмуллина (скрипка) исполнили для детей и их родителей разную музыку - начиная от классических произведений и заканчивая кавер-версиями современных хитов.
Violin&Cello - казанский дуэт. Алишер и Эльвира впервые решили играть вместе в апреле этого года. Как любой начинающий коллектив, они начали выступать в качестве уличных музыкантов в парке им. Горького. Сейчас многие специально приходят туда, чтобы послушать ребят.

Алишер и Эльвира рассказали, что готовились к концерту в хосписе особенно тщательно.

- Нам нужно было время, чтобы подготовить интересные произведения, ведь играем мы для особенных детей, а значит, и репертуар должен быть особенным, - признались музыканты.

Перед началом концерта, когда зал зимнего садика хосписа еще только заполнялся, наверное, самыми благодарными и отзывчивыми слушателями, некоторых детей очень заинтересовали музыкальные инструменты ребят. Алишер и Эльвира показали, как извлекаются звуки виолончели и скрипки, как держать смычок. Дети были в восторге от того, что они сами играют на необычных инструментах. Они радовались каждой звучащей ноте.

Музыка в исполнении дуэта вызвала бурю приятных эмоций и у родителей детей. Теперь дуэт Violin&Cello планирует играть в хосписе чаще.

КВ
Лента новостей