Чтобы Тигр мурлыкал вам весь год!

Веселый новогодний праздник в честь открытия зимней выставки прошел в галерее «Вселенский храм». Это уже третья экспозиция в храме всех религий Ильдара Ханова, что в Старом Аракчино.

Начался праздник на улице перед храмом, где ребята из Старого Аракчино под руководством скульптора Григория Иванченко слепили снежную бабу и снеговика. В выставочном зале всех ждала красивая живая елка и было приготовлено все необходимое для того, чтобы своими руками сделать оригинальные, эксклюзивные новогодние игрушки и подарки. Дети и взрослые украшали елку этими творениями и зелеными листочками, где каждый написал свое самое заветное желание.

- Мы решили вспомнить детство, когда к Новому году готовились заранее: лепили, вырезали, клеили игрушки, сами придумывали и мастерили карнавальные костюмы, помогали готовить праздничный стол. Сейчас ведь покупаем все готовое. Может быть, поэтому исчезает отношение к Новому году как к чему-то волшебному, необычному, - сказала организатор выставки искусствовед Рауза Султанова. - Мы решили возродить добрую традицию семейных праздников, пригласили на нашу елку детей из Аракчино. Они с большим интересом делали игрушки. Для них мы использовали все что есть дома: пуговицы, цветную бумагу, коробки из-под конфет. Чудо рождалось на глазах у зрителей.

- Всем хочется узнать, каким будет наступающий год?

- Год Тигра непростой. У этого хищника есть и клыки, и когти. Поэтому надо мобилизовать все внутренние ресурсы, чтобы не доводить ситуацию до конфронтации, жить в мире и дружбе, - считает хозяин храма всех религий известный художник и целитель Ильдар Ханов. - Тигр - та же кошка. А с ней надо вести себя ласково - за ушком почесать, погладить, поиграть. И тогда Тигр замурлыкает, будет веселым, добрым, пушистым и не станет выпускать когти.

КВ
Лента новостей