Гоша Куценко: После «Антикиллера» - авторский «Фокус-покус»

3 декабря на экраны страны выходит фильм «Антикиллер Д.К: любовь без памяти» режиссера Эльдара Салаватова.

Это уже третий фильм об опасных приключениях бывшего майора милиции Коренева по прозвищу Лис. За несколько дней до премьеры один из самых востребованных российских актеров Гоша Куценко, исполнитель роли Лиса, лично представил эту динамичную картину в казанском кинотеатре «Родина».

- Третий «Антикиллер» дался нашей творческой группе непросто. Мы снимали его два с половиной года. Сначала Екатерина Климова, которая играла главную женскую роль, забеременела. Съемки отложили до сентября прошлого года. Затем грянул кризис. Но все-таки мы досняли материал и завершили картину. У нас получился такой боевик, психовик, драмовик, лирическая трагедия... не знаю, как назвать. Но фильм действительно зрелищный. На мой взгляд, там очень точные и внятные персонажи, – говорил Гоша Куценко. - Актеры на «Антикиллере» работали как соавторы. Мы придумывали тексты, диалоги, повороты сюжета. И получилось независимое, антилживое кино. Я бы не постеснялся показать его самому Квентину Тарантино.

- Правда, что скоро мы сможем увидеть вас в новом российско-американском фильме о Рудольфе Нуриеве?

- Рабочее название этой картины «Проект 1961». Мне предложили роль советского разведчика, который в 1961 году столкнулся с легендарным танцовщиком Нуриевым в Нью-Йорке. Но мне от проекта пришлось отказаться: возникли организационные и финансовые проблемы. Нужно идти дальше, тем более у меня куча новых идей.

- А нет идеи самому снять фильм?

- Идея есть. Это будет абсолютно авторский фильм – кино о кино «Фокус-покус». Я уже придумал такой оригинальный фильм о последнем съемочном дне глупой коммерческой картины. Это еще один повод собрать в одном кадре друзей: Сергея Безрукова, Костю Хабенского, других замечательных актеров. Мы всей компанией начали сниматься в «Дозорах». Потом я отошел в сторону, сейчас с удовольствием поработал бы с ними в одной команде.

- Вы ко всему прочему интересный поэт и музыкант. Планируете диск со своими песнями?

- Альбом, конечно, выпустить хочется. Наша прежняя группа распалась – все как-то разбежались своими дорогами... А вот с новой группой мы записываемся и выступаем.

- Как называется группа?

- Пока названия нет. Мы перепробовали множество вариантов, но пока ни на чем не остановились. Я хотел бы назвать свой новый музыкальный альбом «Вот и все» - в честь одноименного фильма о Майкле Джексоне. По-моему, трогательно, многозначно и с чувством юмора.

- На днях вы участвовали в благотворительной акции «Музыка против жестокости», где исполнили два своих романса...

- Этот концерт в рамках акции «Дети – детям» организовал мой друг - замечательный пианист, руководитель благотворительного фонда Юрий Розум. У нас с друзьями тоже есть благотворительный фонд, который помогает детям с диагнозом ДЦП.

КВ
Лента новостей