Классическая музыка и звезды под открытым небом

Впервые 30 августа горожан ждет международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень»
Государственный симфонический оркестр РТ в День города приглашает казанцев на праздничный вечер у стен кремля - на площади перед Дворцом земледельцев. Вместе с оркестром на открытой сцене выступят звезды мировой сцены Любовь Казарновская и итальянский певец, один из ведущих молодых теноров Европы Леонардо Граменья.
- Этот фестиваль мы организовали, чтобы показать возможности нашего оркестра. Подобные проекты, когда классическая музыка звучит под открытым небом, очень популярны в разных странах, - сказал на встрече с журналистами в ИА «Татар-информ» художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский. - Я искал в Казани такое место, чтобы с одной точки был виден весь город. Дворец земледельцев стоит как раз в таком уникальном месте - оттуда виден мост «Миллениум», высотные дома на другом берегу Казанки, кремль с башней Сююмбике, Благовещенским собором и мечетью Кул Шариф. Мы не экономим на этом проекте и платим очень большие деньги за звук, за возведение закрытой сцены. Я каждый день смотрю прогноз погоды. Пока обещают солнце, но все может измениться, а играть под дождем нельзя - инструменты испортятся. Да, с экономической точки зрения это очень затратный проект, но с точки зрения возвратности - энергетический, культурный эффект будет гораздо выше.
Программа концерта рассчитана на два часа. В нее войдут самые хитовые оперные произведения - арии, увертюры, испанские и неаполитанские песни, которые не оставят равнодушным даже неосведомленного слушателя. В завершение вечера зрители все вместе с певцами исполнят песню на стихи Габдуллы Тукая «И туган тел». Будет это в 22 часа, когда над Казанью начнется праздничный салют.
P.S. 4 сентября в 16 часов в рамках фестиваля под открытым небом в Казанском кремле, на Пушечном дворе, все желающие смогут увидеть и услышать оперу Назиба Жиганова "Алтынчеч". Вход на концерт и спектакль свободный.

КВ
Лента новостей