«Все происходит в голове, в моей и в Вашей»

24 августа в обновленном Литературно-мемориальном музее Горького казанская поэтесса, прозаик, основатель клуба потомков деятелей культуры РТ «Династия» Альбина Абсалямова представила свой новый поэтический сборник «Среди пауз и многоточий».

В книгу вошли стихи, написанные за последние два-три года. Презентация сборника была приурочена ко дню рождения Альбины. Поздравить автора с выходом новой книги и днем рождения пришли генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Назипова, председатель Союза писателей РТ Данил Салихов, народный артист РТ Эдуард Трескин, писатели, поэты, музыканты, друзья, знакомые. Все с радостью и интересом листали сборник, вчитывались в стихотворные строки. Много стихов на вечере прозвучало в исполнении самой Альбины. 

«Среди пауз и многоточий» - это диалог поэта со своими близкими людьми, которых уже нет на этом свете. Но они всегда рядом, всегда готовы прийти на помощь в непростых жизненных ситуациях. Как рассказала Альбина Абсалямова, очень важным и любимым человеком в ее жизни была бабушка Магинур. Именно она с детства прививала внучке любовь к литературе, искусству, познакомила с богатейшим литературным наследием дедушки - классика татарской литературы Абдурахмана Абсалямова. 

А еще «Среди пауз и многоточий» - это дневник влюбленной женщины. Дневник лиричный, тонкий, нежный, порой ироничный. 

- Все свои мысли и чувства я выразил в предисловии к книге. Казалось, меня уже трудно чем-либо удивить. Но некоторое время назад мне довелось испытать азарт открывателя, потратив полночи на чтение стихов из только что подаренного мне сборника. Заворожило.

Тронуло. Взволновало, - поделился впечатлениями народный артист РТ, художественный руководитель камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов. - Оказалось, я еще способен удивляться тому, что в одном со мной городе живет поэт, способный писать настоящие стихи. Не могу причислить себя к когорте глубоких и тонких знатоков поэтического слова. Но мне удается чувствовать стихи. И я почувствовал: это трепетно и пронзительно, это мне близко, и я хочу читать новые стихи Альбины Абсалямовой. Просто читать и наслаждаться искренностью, мастерством и окрыленностью. 

КВ
Лента новостей