Дед Мороз с пропеллером
news_header_top_970_100

Дед Мороз с пропеллером

Лариса на Новый год осталась одна. Точнее сказать, она и без того была девушкой одинокой, а оказавшись в чужом городе, еще не успела обзавестись большим кругом знакомств.

Первокурсница Рахманова снимала квартиру в новом доме с подругой, они учились в одном институте. И Новый год собирались праздновать вместе - в студенческой компании.Но вдруг соседка заявила, что едет домой, в Алексеевское: ее родители позвонили и просили обязательно приехать на праздники. А без нее идти в малознакомую компанию Лариса не решилась.Да ей и не хотелось сейчас никого видеть. Настроение было совсем не праздничное, поскольку она не смогла сдать последний зачет по истории авиации и теперь деканат не хотел допускать ее к сдаче экзаменов... Первая же сессия оказалась под угрозой срыва. Где найти в праздники преподавателя-совместителя, как получить от него заветную закорючку в зачетку, Лариса понятия не имела.Она решила под Новый год не думать об этом. Авось что-нибудь придумается в январе... Хозяева оставили квартиранткам хороший телевизор, мало того, к нему прилагалось (по кабелю) больше сотни телеканалов, больше того - с десяток из них шли с эйч-ди-качеством! И все каналы наперебой предлагали самую убойную новогоднюю программу, так что вряд ли Лариса будет скучать всю ночь.Удобно устроившись на диване перед огромным экраном, девушка с удовольствием переключала каналы, смотрела анонсы, пытаясь определить, какой же из них покажет в новогоднюю ночь самое крутое шоу.На кухне ее ожидал салат, бутылка шампанского и коньяк - непригодившийся «взнос» на студенческую вечеринку. Но открывать бутылку было жалко, все равно одной Ларисе ее не выпить, а шампанское сразу выдохнется. Проводить старый год можно ведь и просто чаем. Девушка отправилась на кухню... и застыла на пороге, объятая ужасом и холодом.Холодно было, потому что балконная дверь в кухне оказалась открытой. А страшно стало оттого, что за кухонным столом сидел тот, кто открыл ту балконную дверь.Дед Мороз вопреки расхожим о нем представлениям был не в красной шубе до пят, а в синей курточке, обшитой белыми снежинками. И борода у него была не из ваты, а самая что ни на есть настоящая. Не такая окладистая, как у сказочного персонажа, но все равно достаточно пышная, с проблесками седины.Кажется, Лариса дико заорала, но сама она себя даже не слышала. Сказочный гость что-то пытался ей сказать, но его слов девушка не разобрала. Постепенно шок прошел. И все встало на свои места.Дед Мороз, он же Карлсон, действительно спустился к ней с крыши. Правда, пропеллер за его спиной был бутафорский, крутился от миниатюрного моторчика и не создавал аэродинамической тяги, способной поднять в воздух взрослого мужчину. Поэтому мужчина не взлетел на пятнадцатый этаж, а наоборот, спустился сверху.
Вся беда была в том, что он перепутал квартиры.Оказалось, соседи заказали к себе в новогоднюю полночь необычного Деда Мороза. Они заплатили хорошие деньги за в общем дешевый прикол: хозяину квартиры непременно хотелось, чтобы Дед Мороз появился не через входную дверь, а через балконную! Просто новоселу хотелось подчеркнуть, как высоко он забрался - на пятнадцатый этаж.Праздничное агентство, разумеется, пошло заказчику навстречу, благо в Казани подобный сумасбродный заказ есть кому выполнить: промышленные альпинисты в нашем городе не редкость. А среди подрабатывающих Дедами Морозами нашелся и такой смельчак, который за двойную оплату согласился спуститься на страховке с крыши до остекленной лоджии.И все бы хорошо, если бы кто-то из гостей, выйдя покурить на лоджию, не закрыл после себя фрамугу, которая (по договоренности с хозяином) должна была оставаться открытой. Не сумев попасть на нужную лоджию, Дед Мороз понял, что поднять его альпинисты не смогут. Оставался единственный выход - попасть на соседнюю лоджию.Деда Мороза звали Борисом, он тоже был студентом, как и Лариса, приезжим. За пять минут не только все объяснил испуганной девушке, но и успел ей понравиться! Поэтому она легко согласилась на его предложение.Костюма Снегурочки у Ларисы, конечно же, не имелось. Но ее дубленка легко превратилась в сказочный наряд, стоило к ней прицепить несколько снежинок с дедморозовской куртки, к тому же дедушка повязал ей на голову свой расписной белоснежный шарфик и отдал разукрашенные рукавицы.Сценарий вторжения в соседнюю квартиру придумывали на ходу. Позвонила Снегурочка, когда хозяин открыл дверь, она заголосила:
- Люди добрые, вы дедушку моего не видели? Он к вам влетел на лоджию!Хозяин, а вслед за ним и остальные гости кинулись к балконной двери в комнате. Тем временем Дед Мороз незаметно пробрался в кухню, где тоже был выход на лоджию. И успел как раз вовремя! Подвыпившая компания с изумлением обнаружила на балконе Деда Мороза, у которого за спиной жужжал пропеллер самого лучшего в мире Карлсона!Гости были в восторге. Деда Мороза и его внучку все искупали в комплиментах, но так и не смогли уговорить выпить шампанского - на работе, святое дело. Дед Мороз сослался на то, что ему еще лететь по пяти адресам, вдруг учует запах алкоголя небесная инспекция?Сказочные герои пожелали всем успехов в бизнесе и счастья в личной жизни, помахали «мальчикам и девочкам» ручкой и отправились восвояси. То есть переместились в квартиру Ларисы. Туда их проводил хозяин-заказчик.Дед Мороз прошел на кухню и, молча спросив у Ларисы разрешения (получив такое же молчаливое согласие), откупорил бутылку.- Мы договаривались, что балконная фрамуга будет открыта, - сказал он заказчику, наливая себе и ему коньяка. - Вы не представляете, что пришлось пережить девушке, когда к ней на кухню с крыши ввалился Карлсон! - Ну спасибо! Отлично получилось. Фрамугу курильщики закрыли... Извините, недоглядел! А за изобретательность, считаю, надо вам добавить сверху, - и заказчик положил на стол весомую пачку купюр, правда, сотенных, но довольно много. - К тому же, как я понимаю, Снегурочке импровизацию вряд ли агентство оплатит.- Снегурочке за беспокойство мы подарок лучше денег вручим, - раздался голос с порога. - Если она, конечно, третью рюмку нальет. Рахманова, что вы встали, несите скорее свою зачетку.Лариса испытала такой же шок, как и в тот момент, когда увидела на кухне Деда Мороза с пропеллером. На пороге стоял и улыбался... преподаватель по истории авиации! Как он оказался среди гостей в соседней квартире, она выяснять не стала - бросилась в комнату и принесла свою зачетку. Такой новогодней «иронии судьбы» девушка никак не ожидала! А вы говорите, чудес на свете не бывает...