Декада – старт новых добрых дел
news_header_top_970_100

Декада – старт новых добрых дел

Вчера в Казани на сцене Качаловского театра открылась традиционная Декада инвалидов.

- Любое цивилизованное общество должно заботиться о тех, кто нуждается в поддержке и помощи. Самое главное, помните, что ваши таланты, ваши способности востребованы и декада – только старт для новых добрых начинаний, – сказала Зухра Нурулловна.

Она вручила ноутбуки татарстанской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, Обществу глухих, казанской местной организации Всероссийского общества слепых, Обществу инвалидов вооруженных сил. А четыре реабилитационных центра получили сертификаты на приобретение необходимого реабилитационного оборудования.

Это только начало декады добрых дел. В каждом районе города пройдут благотворительные мероприятия, концерты, чаепития, круглые столы, где будут обсуждаться самые насущные проблемы инвалидов. Сегодня в НКЦ «Казань» состоится праздник для молодых инвалидов. А завтра в ДК химиков пройдет городская ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями.

Справка

В настоящее время в Казани на учете в органах социальной защиты населения состоят более 89 тысяч инвалидов, из них 4310 детей-инвалидов и 1180 инвалидов-колясочников.