Декорации фильма могли бы стать еще одним музеем Казани
news_header_top_970_100

Декорации фильма могли бы стать еще одним музеем Казани

В Казани завершаются натурные съемки художественного фильма «Сокровища озера Кабан».

Больше месяца на улицах нашего города работала съемочная группа, и казанцы были свидетелями, как снимается кино.- Дальше нам предстоят сложные подводные съемки в Москве. Актеры будут играть под водой, - рассказал на встрече с журналистами генеральный продюсер картины Вадим Быркин. - Радует, что мы идем четко по графику, без задержек и перебоев. В этом большую поддержку нам оказывает мэрия Казани. Кстати, над музыкой к фильму работают два выдающихся композитора современности - Максим Дунаевский и Red One, который к тому же является продюсером Шакиры, Дженнифер Лопес и Алексея Воробьева. Но это еще не все сюрпризы, которые мы готовим для зрителей.- Говорят, что вы готовы передать городу дом Азима, фрагмент башни Сююмбике, казан с ханскими сокровищами и другие уникальные декорации, которые были специально изготовлены для съемок исторической части фильма...
- Сохранение декораций - первый шаг в создании в Казани нового музея кино. Их можно использовать и как декорации для съемок других исторических фильмов. Здесь можно будет проводить различные праздничные мероприятия, театрализованные представления, концерты, творческие встречи. Этот своеобразный город в городе станет не только еще одним очагом культуры, но и очень привлекательным туристическим объектом, где гости Казани да и сами казанцы с интересом будут знакомиться с татарской культурой, старинным бытом. Одну из ролей в фильме играет замечательная актриса театра и кино Ольга Волкова.
- Я увезу со съемок в Казани настоящие сокровища. Работать в такой компании - сокровище! Удивительные человеческие отношения, которые сложились на съемочной площадке, - сокровище. Продюсеры картины - творческие люди, это тоже сокровище. Я такого в жизни не видела, - поделилась впечатлениями Ольга Владимировна. - Кино снимается в сложном жанре - романтической приключенческой комедии. Здесь есть все: и захватывающий сюжет, и исторические загадки, легенды, и любовь, и юмор, и отличные актеры. Меня поражает сумасшедший темп, точность в деталях, четкое построение кадра. Это и есть сокровище, с которым я не расстанусь никогда.
- Ольга Владимировна, кого вы играете в «Сокровищах озера Кабан»?- Когда я читала сценарий, моей героини там не было. Этот образ как-то неожиданно появился непонятно откуда. Это все плод творческого воображения. У меня роль мамы смотрителя музея, которого играет Гоша Куценко. Никакого прямого отношения к действию фильма мой персонаж не имеет. Впрочем, больше ничего сказать не могу. Не так давно Гоша потерял маму, и в результате я его «усыновила». Я ему сказала, что у него теперь есть еще одна мама.Кстати
Как рассказал продюсер фильма Андрей Николаев, во время съемок «Сокровищ озера Кабан» на озере продолжались реальные поиски легендарных ханских сокровищ. Современные кладоискатели даже знают конкретное место, где спрятаны несметные богатства. На разных берегах озера находятся три мечети: Марджани, Закабанная и Голубая. Если соединить эти мечети воображаемыми линиями, точка пересечения этих линий находится как раз на озере. Здесь и следует искать клад. Отчаянные авантюристы не теряют надежды, что рано или поздно Кабан раскроет им свои тайны.