Дело судьи дошло до суда
news_header_top_970_100

Дело судьи дошло до суда

Дело 34-летнего казанского экс-судьи, который сбил насмерть молодого человека, направлено в Ново-Савиновский райсуд Казани. Оно будет рассматриваться в особом порядке.

В особом порядке – это когда подсудимый согласен с вынесенным приговором. А сам суд проходит без допроса участвующих лиц, пояснили «КВ» в Ново-Савиновском суде. Свою вину экс-судья признал полностью. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи 264 УК РФ, по которой обвиняется судья, предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.
Напомним, что ДТП с участием федерального судьи произошло 6 июня прошлого года около 23 часов 40 минут напротив дома №76 по пр. Ямашева. В результате наезда 23-летний парень получил многочисленные травмы и скончался на месте происшествия. 
В ходе следствия проведены все необходимые технические экспертизы, позволившие установить, что водитель, управлявший автомобилем, значительно превысил скорость. Вместо разрешенных 60 км/ч в ту ночь его иномарка двигалась со скоростью 90 - 100 км/ч. При этом, полагает следствие, в возникшей дорожно-транспортной ситуации судья имел реальную возможность предотвратить ДТП. Однако будучи в состоянии алкогольного опьянения, измеряемого содержанием этилового алкоголя в крови 2,71 г/л, он, по мнению следствия, не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на пешехода.