ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ КАЗАНСКИХ МЕДИКОВ
news_header_top_970_100

ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ КАЗАНСКИХ МЕДИКОВ

Одним из главных вопросов очередной XXIII сессии КСНД, прошедшей вчера в НКЦ «Казань», стал ход подготовки к празднованию 1000-летия основания Казани. Председатель КСНД, мэр Казани Камиль Исхаков попросил выступавших не рассказывать об успехах и проделанной работе, а проанализировать, что еще не сделано к юбилею столицы и почему.

Много замечаний было в докладе заместителя главы администрации Казани Рафиса Гусманова, который наряду с отчетом проделанного к празднику сообщил депутатам и о явных недостатках в деятельности отдельных структур. В частности, о том, что городской план мероприятий по подготовке к 1000-летию основания Казани выполняется не в полном объеме. На возражения отдельных выступавших в прениях и жаловавшихся на отсутствие достаточного финансирования он ответил предложением подумать над тем, что каждый из них сделал для юбилея города. Его поддержал Камиль Исхаков:

- Чтобы достойно отметить юбилей города и успеть сделать все намеченное, нужно каждому чиновнику, бизнесмену, депутату отнестись к этому как к личному делу. Если постараться как для себя, то мы сдвинем с места наш 1000-летний "валун".

Не менее важный вопрос в повестке дня сессии - о должностном знаке мэра и наградах Казани: звании "Почетный гражданин Казани", Книге Почета Казани, Почетной грамоте Казани, знаке отличия "За труд и доблесть во благо Казани", знаке отличия "За безупречную службу Казани", благодарности мэра Казани. Народные избранники утвердили Положение о должностном знаке мэра и наградах Казани. Решением сессии в Государственный геральдический совет при Президенте РТ

Кроме того, на заседании сессии было принято решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Альберта Камалеева в связи с избранием его председателем избирательной комиссии муниципального образования - город Казань.

Депутаты единогласно проголосовали и за решение ограничить движение по дорогам столицы механических транспортных средств грузоподъемностью 5 тонн и более, а также с разрешенной максимальной массой механического транспортного средства 9 тонн и более на период с 1 апреля по 15 мая этого года. В городе будет введена плата за проезд по автомобильным дорогам в размере 70 рублей за тонну в день.

Много дискуссий вызвал вопрос, поднятый депутатом КСНД Фаридой Гаврюшенко, о сложностях по выполнению в Казани Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на территории РТ. Она отметила, что программа по Казани принята с дефицитом средств ОМС 331,2 млн. рублей. По словам депутата, в наиболее тяжелом положении оказались приоритетные службы: больница скорой медицинской помощи, родильные дома, госпиталь ветеранов войны, амбулаторно-поликлинические учреждения, особенно детские поликлиники. Народные избранники поддержали коллегу и подготовили по этому вопросу обращение в Госсовет РТ.

Подробнее о работе XXIII сессии КСНД читайте в завтрашнем номере газеты.

Алсу МУБАРАКШИНА.

направлены необходимые материалы для регистрации в Государственном геральдическом реестре РТ должностного знака мэра Казани.