Депутаты возьмут шефство над социальными учреждениями
news_header_top_970_100

Депутаты возьмут шефство над социальными учреждениями

Совсем недавно в своей рубрике «Социальная защита» вы сообщили, что премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов предложил каждому чиновнику взять под опеку хотя бы одного ветерана Великой Отечественной войны. Было бы здорово, если бы чиновники и депутаты взяли под опеку детские дома и интернаты для престарелых. С.Сергеевский

Председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин совсем недавно провел заседание, на котором как раз серьезно обсуждалась работа депутатов в наблюдательных и попечительских советах стационарных учреждений социального обслуживания.

Фарид Хайруллович отметил, что в Татарстане идет реформирование государственной системы социального обслуживания. Из 147 соцучреждений 36 уже перешли на автономный режим работы. Там живут престарелые, инвалиды, дети-сироты - те, кто особенно нуждается в помощи и поддержке. Поэтому по предложению Президента Татарстана Минтимера Шаймиева депутаты Госсовета РТ приняли решение активно участвовать в работе попечительских и наблюдательных советов социальных учреждений. К тому же в эти советы могут войти не только депутаты, но и руководители крупных предприятий, промышленники, бизнесмены, которые могли бы принять участие в судьбе пенсионеров, работавших на их предприятиях или в организациях.