Деревня рукоплещет музыкальной классике
news_header_top_970_100

Деревня рукоплещет музыкальной классике

Необычный концерт дал на днях казанский камерный оркестр La Primavera. Выступление с полным аншлагом прошло в сельском Доме культуры деревни Сахаровки Алексеевского района Татарстана.

На его сцене известный музыкальный коллектив под управлением художественного руководителя и главного дирижера Рустема Абязова сыграл популярные классические произведения, которые молодежь очень часто использует в виде рингтонов на своих мобильных телефонах. На концерт пригласили школьников и жителей двух сел. Вход абсолютно свободный, а в зале был полный аншлаг. Каждый номер музыкантов завершался овациями зрителей.

Как сообщает пресс-служба оркестра La Primavera, этим концертом коллектив завершил масштабный проект «Мелодии из мобильников». Цикл таких концертов настолько полюбился зрителям и самим музыкантам, что оркестр готов продолжить его в следующем сезоне.

- Мы начали этот проект для студентов, затем решили играть программу для школьников. Когда нам выделили грант для проекта «Мелодии из мобильников», мы отправились на гастроли по селам Татарстана. Сегодня уже сыграли 21-й такой концерт. Причем вкладывали собственные средства - это наш подарок слушателям по случаю завершения проекта, - отметил Рустем Абязов. - Большинство сельских ребят слышат классику вживую в исполнении оркестра впервые в жизни. Но почти в каждом селе среди школьников находятся те, кто с легкостью отвечает на вопросы нашей музыкальной викторины. Такие выступления дорогого стоят!

P.S. С 23 по 27 февраля оркестр La Primavera примет участие в XX международном музыкальном фестивале Les Classiques de Villars, который пройдет в Швейцарии.