Дети гибнут из-за взрослых
news_header_top_970_100

Дети гибнут из-за взрослых

По числу погибших за 9 месяцев этого года в ДТП детей – 31 ребенок - Татарстан вышел на второе место в России.

ПЕЧАЛЬНЫЙ РЕКОРД. По числу погибших за 9 месяцев этого года в ДТП детей – 31 ребенок - Татарстан вышел на второе место в России. Впереди только Москва и Московская область – 41 ребенок. Эту печальную статистику сообщили на днях многие местные и федеральные СМИ.

СТАТИСТИКА. Всего с участием детей в этом году на дорогах республики произошла 471 авария. Помимо 31 погибшего, 487 ребят получили травмы различной степени тяжести.

ПРИЧИНЫ страшной статистики прокомментировал «КВ» инспектор отдела пропаганды БДД Управления ГИБДД МВД по РТ старший лейтенант милиции Руслан Хасанов.

По его словам, большинство детей пострадали по вине водителей. Основная причина трагедий – нарушение правил перевозки. Нередки случаи, когда взрослые, пристегнутые ремнем безопасности, отделывались в аварии ушибами, а ребенок, находившийся в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства, получал серьезные травмы или даже погибал.

По своей вине дети попадают в ДТП чаще всего в утренние часы рабочих дней по дороге в школу. В основном это школьники от 7 до 14 лет.

Кстати
Сотрудники ГИБДД напоминают, что с рождения до 12 лет ребенок должен перевозиться в автосалоне в специальном кресле или люльке. Если ребенок большой, допускается пристегивание его ремнем бе-
зопасности на заднем сиденье. За нарушение этого правила штраф 500 рублей.