Динар Маратович порядок наведет!
news_header_top_970_100

Динар Маратович порядок наведет!

Невероятно, но факт: нарушением прав ребенка сейчас считаются даже школьные субботники и уборка в классе. Мой новый знакомый Динар Валеев так не считает.

Мальчишка, предпочитающий футболу и компьютеру труд, непопулярный даже у взрослых, - явление уникальное. Я подошла познакомиться.

- Зовут меня Динар Маратович Валеев, - солидно представился трудяга, поправляя съехавшую на лоб шапочку. - Маму зовут Юлей, сестру - Альбиной, бабулю - Верой, дедушку - Сережей, а папа умер. Бабушка работает в бизнесе, где все шьют. Но там мне ничего не доверили.

Зато в школе мальчугану, который недавно начал ходить на подготовку в первый класс, доверяют многое. Прошлой зимой, например, он колол с дворником лед и чистил дорожки от снега. А летом поливал цветы на клумбах и носил для ее благоустройства камни. В день нашей встречи, не встретив на школьной территории знакомого дворника, мальчуган принялся наводить порядок самостоятельно. В итоге вышедший на шум охранник оказался в роли помощника... шестилетнего труженика.

- Вы без меня крышку мусорного бака не закрывайте, я еще не весь мусор собрал! - командовал мальчик.

На уговоры отдохнуть лишь расстегнул курточку и показал очень даже крепкую ручку: «Во, какой я сильный!»

Когда стемнело, за Динаром Маратовичем пришел дед. Но ему пришлось подождать, пока мужичок закончит работу. В ответ на мой комплимент дед улыбнулся:

- Внук и на даче работает наравне со мною: копает, рыхлит грядки. Бабушке помогает по хозяйству. Соседи к этому давно привыкли.