В лицее №186 в Казани распустили «ночную» очередь из родителей, пришедших подать заявление на прием
news_header_top_970_100

В лицее №186 в Казани распустили «ночную» очередь из родителей, пришедших подать заявление на прием

В лицее составили список пришедших и пускали с его учетом.

Директор лицея №186 в Казани вышла к родителям будущих первоклашек, которые хотели дежурить всю ночь, чтобы подать заявления. Директор составила список пришедших, утром людей пускали с его учетом. Об этом сообщает мэрия Казани.

Администрация столицы Татарстана напоминает, что сейчас есть 4 способа отправить своего ребенка в первый класс. Один из них — через Госуслуги, тогда вообще не нужно будет выходить из дома. 

«Понимаем, что вера в силу живых очередей несокрушима, но все же призываем родителей пользоваться онлайн-способом подачи заявления», — пишет мэрия Казани.

Обращение через Госуслуги позволяет заметно ускорить процесс, а заодно позаботится, чтобы все документы были отправлены вовремя. Кроме того, это освобождает от необходимости долгого стояния в очередях и сильной нервотрепки.

Вчера вечером, перед лицеем уже выстроилась очередь из родителей, пришедших подавать завление на прием в первый класс. Приемная комиссия пройдет 1 апреля, но родителей решили заранее занять в очереди место, так как в районе слишком большого количества детей на имеющиеся школы. Они намеревались стоять всю ночь. 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100