Для осенних каникул - салат «Осенний»

Для осенних каникул - салат «Осенний»

news_top_970_100

ПОТРЕБУЮТСЯ 1 - 2 шт. куриных окорочков, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., маринованные огурцы (корнишоны) - 2 - 3 шт., кукуруза - 4 - 5 столовых ложек, яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1 - 2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец.

ГОТОВИМ. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

ВЫКЛАДЫВАЕМ салат на блюдо слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком. Кладем так: половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400