Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ: Мы с женой рожали вместе
news_header_top_970_100

Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ: Мы с женой рожали вместе

Казань стала первым городом, где Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ и Государственный академический камерный оркестр России под управлением Константина Орбеляна представили программу “К России - с любовью”. Дальнейший маршрут мирового турне: Нижний Новгород - Сочи - Ростов-на-Дону - Москва - Лондон - Париж - Америка: крупные города США, Мексики и Канады.

- У вас нет желания попробовать свои силы в кино?

- Мне поступало много предложений сняться в кино. И я снялся в фильме-опере “Дон-Жуан без маски”. Сыграл там две роли - Дон-жуана и его слуги. Есть еще предложения, а осуществятся ли эти проекты - поживем-увидим. Но все-таки основное свое время я стараюсь посвятить опере, концертам, семье, жене, детям. 8 июля мы с женой Флоранс родили девочку, которую назвали Нина.

- Вы присутствовали при родах дочки, какие ощущения?

- Знаете, это не первые мои роды. Я принимал и близнецов у первой жены, присутствовал при рождении Максима. А ощущения... Считаю, что это моя обязанность - поддержать любимую женщину в этот ответственный момент. Роды - это достаточно жестокий и болезненный процесс, и надо эмоционально взять часть боли родного человека на себя. Не каждый мужчина сможет это вынести, но через них надо пройти. Когда муж и жена вместе переживают схватки, “вместе” рожают, это сближает их.

- Своим детям вы прочите музыкальное будущее?

- Пока об этом говорить рано. Старшие поют, у них есть голоса, слух. Максиму всего четыре года, и у него еще есть год свободы, а потом будем думать, чем ему заниматься. Но в любом случае через год он пойдет в школу, и свобода его закончится...

- Как вы относитесь к российской эстраде?

- Я к ней не отношусь! - рассмеялся Дмитрий. - Мой сын Максим любит ее слушать, обожает “Симону” Владимира Кузьмина. У меня мелодия этой песни даже записана на мобильный телефон.