«Добрый терминал»: помоги больному ребенку
news_header_top_970_100

«Добрый терминал»: помоги больному ребенку

В Татарстане стартовал широкомасштабный республиканский проект «Добрый терминал», направленный на сбор средств для помощи тяжелобольным детям.

Теперь любой желающий сможет внести пожертвование через платежный терминал. Например, небольшую по нынешним временам сумму в 10 рублей специально куда-то не понесешь, а такие автоматы - рядом. Для благой цели можно воспользоваться одним из 188 терминалов ООО «Точка оплаты», расположенных в отделениях почты, Банка Казани. На сегодняшний день проект действует в 30 городах и районах республики. Если каждый житель Казани пожертвует хотя бы десятку, то наберется 10 миллионов рублей, а это уже ощутимая помощь, ведь зачастую средства нужны на дорогостоящие лекарства при онкологических заболеваниях, операции за рубежом.

По словам Татьяны Ларионовой, государственного советника при Президенте РТ по социальным вопросам, средства, поступившие по этой системе, полностью будут использоваться для оказания помощи тяжелобольным детям Татарстана, комиссия за такие платежи взиматься не будет. Информация о расходовании средств, собранных в рамках акции «Добрый терминал», будет публиковаться на информационном портале Совета по благотворительной деятельности РТ.

Кстати, информация о том, действительно ли эти детишки нуждаются в помощи благотворителей, проверена Советом по благотворительной деятельности РТ и Минздравом республики. На информационном портале совета будет публиковаться информация о расходовании средств, собранных в рамках акции «Добрый терминал».

Акция, стартовавшая в середине октября, уже принесла свои положительные результаты, средства для больных детей Татарстана продолжают поступать. Так что благодаря добросердечности татарстанцев эффект вовремя протянутой руки спасет не одну детскую жизнь.