Должниками за жилищно-коммунальные услуги будут заниматься банки
news_header_top_970_100

Должниками за жилищно-коммунальные услуги будут заниматься банки

По окончании сезона отпусков ООО «УК ЖКХ Московского района г. Казани» усилит работу по сокращению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.

Перечень способов борьбы с неплательщиками ЖКУ постоянно пополняется. Скоро должникам по жилищно-коммунальным услугам придется несладко - ООО «УК ЖКХ Московского района г. Казани» нашло еще один действенный способ возврата долгов. Руководство планирует передачу данных злостных неплательщиков Национальному бюро кредитных историй.

Такая мера воздействия допустима законом - на основании части 3 статьи 4 Федерального закона №218-ФЗ «О кредитных историях», уверяет руководство УК.
- Мы начинаем сотрудничество с Национальным бюро кредитных историй и с 1 сентября 2016 года станем передавать ему информацию о должниках Московского района, - говорит директор управляющей компании Олег Калимов. - Такого рода обмен данными негативно скажется на злостных неплательщиках ЖКУ, безоговорочно испортит кредитную историю.

Чем же грозит наличие негативной кредитной истории? Последствия могут быть разные. Банки откажут в выдаче кредитов. Отсутствие подушки финансовой безопасности. При возникновении сложных ситуаций, когда будет необходимо получить кредит, его попросту не дадут ни в одном банке. Мало того, должник не сможет не только взять, но и вложить денежные средства на банковский счет. А это потерянные возможности в получении прибыли, расширении производства, улучшении жилищных условий. 

Должника по ЖКУ так же, как и других неплательщиков, не выпустят за пределы страны. Он лишает себя возможности купить дом или квартиру за счет банковской ипотеки. За наличные в настоящее время это может позволить себе не каждый. 

Действенный метод, который заставляет раскошеливаться неплательщиков, - аппарат «Терминатор». Он позволяет при соблюдении всех норм действующего законодательства ограничивать водоотведение (канализацию) должнику. Достаточно было провести ряд отключений, распространить в домах информационные листки о действии «Терминатора», и теперь одного предупреждения неплательщику достаточно, чтобы долг уплачивался или заключалось соглашение о реструктуризации задолженности. 

- Настоятельно рекомендую не доводить до такого состояния финансовые отношения с поставщиками жилищно-коммунальных услуг, - говорит Олег Калимов. - Доверие очень легко потерять и довольно трудно вернуть. Какими бы сложными не были жизненные ситуации, платить по счетам необходимо всегда.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100