Должники могут «прославиться»
news_header_top_970_100

Должники могут «прославиться»

Ожидаемый прогноз роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги озвучил вчера на брифинге в мэрии председатель городского комитета благоустройства и ЖКХ Андрей Егоров.

В прошлом году тарифы ЖКХ выросли в Казани на 19 процентов, ожидаемый результат 2006 года - 12 процентов. Но прогноз не окончательный, принятие новых тарифов еще предстоит обсудить на сессии гордумы.

Предполагается, что в будущем году на 15 процентов вырастет стоимость коммунальных услуг (электричество, вода, газ), которые в большинстве случаев регулируются на федеральном уровне. Жилищные услуги в Казани вырастут на 7,5 процента. Сдержать рост этих тарифов помогла реорганизация ЖЭУ, проведенная в этом году, напомнил Андрей Егоров.

Наполовину уменьшить выплаты за водоснабжение горожанам поможет установка приборов учета холодной и горячей воды. Бесплатно такие счетчики получат 2,5 тысячи пенсионеров.

К вопросу о злостных неплательщиках услуг ЖКХ. Их долг городу составляет 270 миллионов рублей. В ближайшее время они смогут увидеть свои фамилии в черных списках на дверях подъездов либо в городских газетах, не считая, конечно, административных мер (штрафов).

 

Гульнур ХАФИЗОВА