«Домашний пруд» на радость взрослым и детям
news_header_top_970_100

«Домашний пруд» на радость взрослым и детям

В жаркий летний день так и тянет в прохладную воду! Но не всегда удается выбраться на хороший пляж и найти чистую речку, в которую без опаски можно окунуться.

В этом случае в качестве альтернативы есть прекрасное предложение – надувной бассейн. Но перед огромным ассортиментом бассейнов, которые продаются в наших магазинах, можно растеряться. Поэтому главное - определиться, для кого вы покупаете надувное чудо. 
На вкус и цветВ зависимости от размера надувные бассейны делятся на малогабаритные (они немного больше ванны) и полноразмерные (подходят для купания взрослой компании). Выбор надувных бассейнов огромен: они могут быть однотонными и разноцветными, круглыми, прямоугольными, овальными, в форме животных, рыб, кораблей и т.д. Надувные бассейны для детей выбираются исходя из их возраста и умения плавать. Самым маленьким нужен совсем мелкий бассейн, его глубина должна быть примерно 15 - 25 см. Детям старше двух лет больше подойдет модель глубиной около полуметра и шириной до двух метров. В том случае, если бассейн покупается не только для детей, но и для взрослых, нужен семейный вариант. Современные бассейны, как правило, прочны и надежны, не требуют особо тщательной подготовки грунта перед установкой, имеют удобные клапаны для слива воды. Наконец, они просто красивы! Яркой цветовой гаммой украсят ландшафт. К тому же надуть и наполнить надувной бассейн можно за 5 - 10 минут в любое время, когда вам захочется окунуться. 
Детский водный уголокДля годовалых малышей производители предлагают модели, имеющие возможность крепления детских надувных игрушек. Такие детские бассейны для дачи придутся по нраву любой крохе. Для ребенка, которому еще нет и трех лет, идеальный вариант - бассейн со специальным навесом от солнца. Чтобы малышу было комфортно, лучше выбирать бассейн с надувным дном и бортиками. Надувное дно должно быть в бассейне для самых маленьких, ведь оно теплее, да и падать на него не больно. Кроме того, этот тип дна сгладит все неровности рельефа. С ним не страшны ни камешки, ни небольшие впадины, ни холмики. Если у вашего бассейна обычный пол, то нужно положить специальную подстилку или коврик, который смягчит все неровности. Заранее продумайте место, где будет стоять ваш «домашний пруд». Уберите с земли все камешки, выровняйте землю, чтобы малыш  не ощущал никакого дискомфорта, плескаясь в воде. Преимущества маленького бассейна - его очень легко наполнять водой при помощи шланга или ведра. Если в «домашнем пруду» планируют купаться дети 6 - 8 лет, лучше покупать бассейн на 200 - 400 литров. 
Семейный бассейнЕсли вы рассчитываете приобрести бассейн для всей семьи, вам нужен бассейн-гигант более метра глубиной. Главное, сразу определиться: где вы поставите его на своей даче? Помимо того что он занимает много места, самый актуальный вопрос: куда слить столько воды? В противном случае через неделю ваш огород  превратится в топкое болото. Как правило, в бассейнах-гигантах есть сливное отверстие. К нему можно подсоединить садовый шланг и таким образом сливать воду куда вам удобно. Покупая такой бассейн, позаботьтесь о специальной лестнице, которая поможет вам залезать и вылезать из бассейна. Кстати, у больших надувных бассейнов часто есть специальный широкий бортик с поддерживающей системой, выполняющий функции лежака.
Важные деталиДля изготовления надувных бассейнов могут использоваться такие материалы, как резина или ее сочетание с полимерами, ПВХ, полиэстер, винил, кожзаменитель. Лучше, если стенки бассейна многослойные. При покупке надувного бассейна из ПВХ нужно учитывать, что этот материал не боится солнца. Но ему страшен холод и любые механические воздействия. Также на бортики такого бассейна не стоит садиться и облокачиваться. Немаловажный момент: как уберечь бассейн от мусора? Самый простой вариант - купить надувной бассейн со специальным верхом, который защитит его от пыли, грязи, опавших листьев, травинок. Еще один способ - отдельно купить тент, сачок или специальный пылесос.