Домой с триумфом
news_header_top_970_100

Домой с триумфом

Завтра УНИКС принимает подмосковный «Триумф».

После домашнего поражения, нанесенного баскетболистами «Ле-Мана», казанцы камня на камне не оставили от французской защиты. И не просто отыграли четыре очка, а буквально разгромили соперника. Опытные Попович, Лампе, Лайдей, Маккарти, Ризвич, вышедшие в стартовом составе, показали французской публике, как играет разгневанный УНИКС. 24:15 - более чем убедительный задел. Дальше - больше: во второй четверти разрыв достиг плюс 20 - 42:22.

Попытки хозяев изменить ход встречи ни к чему не привели. На большой перерыв соперники ушли при счете 50:34 в пользу гостей. Не изменилась ситуация и после большого перерыва. Вклад игроков стартовой пятерки в победу был решающим (84 очка из 98 общекомандных). Отметим, эти парни провели львиную долю игрового времени на площадке, однако столь впечатляющий очковый показатель не умаляет внесенной лепты остальных баскетболистов, принимавших участие в матче. Во Франции УНИКС выступил единым сильным коллективом, а победа - она одна на всех!

Наши показали и высокий процент реализации бросков. Так, Лайдей и Маккарти были точны в шести из семи попыток двухочковых бросков (каждый). Атакуя за матч 15 раз, Лампе набрал 22 очка с игры. Попович как всегда метко бросал из-за дуги (4/6). На восемь казанских «трешек» расстроенный «Ле-Ман» ответил лишь одной.

После этой победы УНИКС стал единоличным лидером своей группы. Для выхода в следующий этап Кубка Европы нашей команде достаточно дома обыграть «Ольденбург».

По возвращении в Казань главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин так прокомментировал игру:

- Убедительно победили за счет хорошей защиты, мобильности, взаимопонимания. Очень хочется сохранить такой боевой настрой к последующим играм. Я доволен всеми. Да, на долю стартовой пятерки пришлась львиная доля очков, но баскетболисты, выходившие на замену, очень помогали в защитных действиях. Плотный график игр заставляет уделять повышенное внимание восстановлению. Пока с этой задачей справляемся.

Завтра УНИКС принимает подмосковный «Триумф», которым теперь руководит экс-наставник казанской команды Вальдемарас Хомичюс.