Дорожные службы Казани перейдут на зимний режим работы 15 октября
news_header_top_970_100

Дорожные службы Казани перейдут на зимний режим работы 15 октября

С подготовкой казанских дорожных служб к зиме ознакомился мэр Казани Ильсур Метшин.

Дорожные службы Казани с 15 октября перейдут на зимний режим работы. Более 500 единиц техники уже подготовили, но при необходимости их число могут увеличить до одной тысячи. Подготовку служб города к зимнему сезону оценил мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы к зимнему сезону готовы, но снег на лету никто ловить не обещает. Бывают разные погодны условия: бураны, заносы, но с любой ситуацией предприятия благоустройства должны в течение суток справляться так, чтобы могла проехать техника, общественный транспорт и аварийные службы», – обозначил мэр.

Жители казанских дворов должны дружно собраться и вместе решить, в какое время к ним будет приезжать дорожная техника, добавил Метшин. В начале следующего года увеличится количество техники в автопарке дорожных служб Казани: появится 51 комбинированно-дорожная машина и четыре роторных снегоочистителя.

Напомним, на днях Ильсур Метшин ознакомился с результатами ремонтных работ на улице Ломжинской в Советском районе. В ходе ремонта было заменено дорожное покрытие, обустроены детская и спортивная площадки, хоккейное и футбольное поле и многое другое.