Дотерпеть пять туров
news_header_top_970_100

Дотерпеть пять туров

Казанский «Рубин» в очередном матче чемпионата страны встречался в Ярославле с местным «Шинником».

«Рубин» за двухнедельный перерыв понес ощутимые потери. В играх за свои национальные сборные получили травмы Лаша Салуквадзе и Макбет Сибайя.

И все же Курбан Бердыев скроил на матч экспериментальный состав. В нападение были отряжены Карадениз и Адамов, но первый был явно не похож на самого себя времен начала чемпионата, а Адамов так и не может закрепиться в основном составе. В перерыве оба нападающих были заменены: на поле появились Бухаров и Милошевич, а чуть позднее Бердыев выпустил еще одного нападающего - Хасана Кабзе.

И большого риска в этом не было: если казанцы излишне нервничали, допуская ошибки в последних передачах и при завершающих ударах, то у «Шинника» не получалось ровным счетом ничего. Бузникин пытался бить издали, а Бояринцев раз за разом навешивал мяч в штрафную, но адресата эти передачи не находили - центральные защитники «Рубина» играли безошибочно.

Хорошие моменты для взятия ворот, защищаемых Сергеем Правкиным, имели Рязанцев и Ребров, но гол был забит лишь на 40-й минуте встречи. Ушенин у самой линии штрафной площади сфолил на Семаке, и Нобоа в очередной раз показал, что умеет пробивать штрафные удары. Мяч в обвод стенки идеально спланировал после удара эквадорца в левый от вратаря нижний угол ворот.

Во втором тайме ярославцы пытались прессинговать, но быстро от этой идеи отказались - преимущество в центре поля было на стороне гостей. А второй гол в этой встрече был забит уже в самом конце. Сергей Ребров, не встречая сопротивления, дошел до линии штрафной, прицелился и пробил в верхний угол - 2:0 в пользу «Рубина». Ярославцам даже не удалось забить гол престижа. Таким образом, Сергей Рыжиков
в 13-й раз в чемпионате сыграл «на ноль», а «Рубин» установил клубный рекорд - 16 побед в сезоне, и вполне может этот рекорд и продлить - впереди домашний матч с самарскими «Крыльями Советов». Игра состоится в Казани в субботу.